|
Отверстия в фундаменте (коммуникации)
Нигде не нашёл темы, где можно посмотреть все отверстия под коммуникации в фундаменте. Я напишу что знаю, а вы дополните плиз.
1. Канализация. У меня по проекту (дом без подвала) она выходит из дома на уровне -0,80 от земли, наклон 3 градуса в сторону от дома. Проходит через несущие стены фундамента внутри дома. Уровень не знаю. 2. Вода. Выходит из дома на уровне - 1,5-2 метра, то есть под фундаментом. На счёт внутренних стен опять же не знаю. 3. Приточная вентиляция к камину. Я так понимаю, под неё дырку надо делать выше уровня земли на 10-20 см, чтобы под полом шла. Что ещё? |
Продухи в подполье и выходное отверстие для водопровода на огород
|
Отверстия, что на текущий момент понадобились у меня:
1. канализация - d120 2. вход воды - d50 3. выход воды (2 шт. с разных концов дома - один на полив, второй на мойку машины) - 2 по d50 4. выход трубы для эл-провода для скважины (там же, где d50 - рядом всунул) 5. продухи (с каждой комнаты, не имеющей окна = 5 шт) - d150 |
Цитата:
|
Classic, а продухи наверху, т.е. горизонтальные или труба сверху ведет до низа? Это продухи в подвал я так понял?
|
много всякого бывает:
канализация водопровод отопление силовая электрика (ввод) слаботочка (к домофонам и пр калиткам, уличным освещениям) газ (ввод) коксиальный дымоход) продухи, приточные клапана подвод воздуха к камину водополив системы противопожарного пожаротушения, хладоснабжения фреонопроводов и пр))) п.с. все просверлим)) http://www.dolbo.by/images/stories/slider/Almazbur.gif |
Да, уж если кто в этом разбирается, так это Долбо :))).
Ребята, а фотки у кого-нить есть поподробнее? А то я в своём проекте разобраться не могу, а местами и не нарисовано, где оставлять гильзы. |
Вложений: 1
Цитата:
Зато угадал для ввода воды, эл-ва для скважины и вывода на полив и продухи. То место, где будет ввод воды - я вставил 3 трубы канализационные d50(с запасом) - теперь ненужные запенены и все супер. Для продухов вставлял вентиляционные (забитые песком, чтобы не погнуло) - все гуд. Продухи - да, отверстия наверху, потом внутри труба уже вдоль стены идет вниз и заканчивается на полу. Кстати, забыл, что надо для газа (но она тонкая, буду потом Ивана опять просить просверлиться) - все-равно всего не предугадаешь. |
Classic, красивый бетон! А труба продухов снаружи стены идет или вмурована в стену при заливке?
|
Цитата:
ps... искал фото продухов (не нашел) :( но увидел фото, что надо отверстие еще для всхода кабеля электричества :) (d30 канализ. труба) :) |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
|