|
Пенопласт лучше минваты?
Строители утверждают, что лучше дом из газосиликата утеплить пенопластом. Якобы надёжней и теплее. А минвату называют нехорошими словами, говорят что годиться только засыпать чердачное перекрытие.
Как-то стрёмно использовать ППС. Может сразу экструзию? |
По мне - так разницы нету чем утеплять... Что смогу выхватить по хорошей цене - тем и буду... А ЭППС - не дешев...
|
Эппс слишком дорог для утепления стен.
Saburoff, а как на счёт стены должны "дышать" ;) |
Cartman, это тема сродни спорам: что первое - яйцо или курица.
Так вот кто что продает, то тому и самое экологичное, и самое клевое, и самое правильное. Правильный ответ - на что денег не жалко - то и брать. |
Цитата:
|
Цитата:
А если сверху приклеить пенопласта? плиточка вспотеет? или что? Вата на ГС - есть мнение, что она впитывает воду и дом стоит в сырой шубе. пенопласт жрут мыши теплая штукатурка - дорого и непроверено. что делать? |
Я утеплил свой дом ППС-ом.
Если в прошлом году пользовался увлажнителем воздуха, то в этом пока не включаю, т.к. влажность с включением отопления медленно снижается с 70 на сегодня до 57% ! Пока мне так кажется: утеплять ГС тремя см. ППС смысла нет, т.к. ГС отсыреет и потеряет теплоизолирующих свойств как раз на размер ППС. правы те, кто советует утеплять ГС ППС-ом так, чтобы точка росы была внутри ППС, т.е. не менее 8 см. Только зачем тогда было строить из ГС? лучше бы в кирпич... |
Цитата:
|
santeam, а толщина ГС какая?
|
Я отказался от минваты ДЛЯ СВОЕГО ДОМА, т.к. она выходит реально в 3 раза дороже:
сама фасадная минвата в 3 раза дороже чем ППС-20 тяжелее в 6 раз! требует цокольной планки, дюбелей, клей и декоративка должны быть паропроницаемыми, дороже, чем для ППС расход клея в 2 раза больше ..... У меня 28 см. ГС 600-ой плотности, облицовка кирпичом, возд. прослойку запенил, чтобы по ней тепло не улетало, по кирпичу 5 см. ППС, на кривом фасаде есть участок 7 см :), на уровне плит перекрытия декор. пояски итого 11 см. ППС. Больше 5-ти см. не смог сделать из-за маловатых свесов крыши, и окна не хотел превращать в амбразуры. |
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |
|