|
Кирпичная печь для бани.
Стою перед выбором печи для бани. То что кирпичная решил для себя однозначно, а вот какую никак не могу определиться.
Есть два принципа работы: первый периодического действия, когда печь топишь, а потом паришься, второй - постоянного - печь работает постоянно, да же когда паришься. Кто какую пользует и каковы плюсы и минусы этих вариантов? |
Постоянка хороша тем,что камни не зальешь.
|
serega, сколько часов топить будем?
/вообще опыт есть такой?/ |
serega, лаптем меряючи периодическую топить около трех часов (и более).. Лично я не готов к таким жертвам
|
Цитата:
У друга металическая печка постоянного действия - на рабочую температуру выходит так же за часа 2, только вот от металла нехороший жар идет. В деревне пользуемся переодической, правда конструкцией не доволен, зато пар класный. Поэтому и спрашиваю может кто пользовал постоянного действия, только кирпичную. ---------- Сообщение добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее было в 15:43 ---------- Цитата:
Хочу варианты прощитать. |
serega, я свою самоделку-железяку(сталь толи 6, то ли 8мм) обложу кирпичем и вставлю в обкладку дверки(снизу/сверху) для конвекции. Камни будут в "ящике". Не определился только до конца-или на верх железяки камней насыплю, или перекрою наглухо "плитой" и потом уже камней. В теории должно быть готово за 2часа к использованию при минус 15 на улице (это из опыта почти такой же конструкции у знакомого)
|
Цитата:
Себе ставил бы кирпичку,не тороплюсь, могу позволить себе топить долго,процесс люблю. От кирпички больше 80 в парной не ждите, при поддаче будет выше.Советовать в банных делах про печь..... |
Вложений: 1
У меня дома были эти два вида печи.Сначало пару лет парился с металической печкой самоделкой(труба 530 на стояк с врезаной поперёк трубой для камней а проходом дыма через бойлер на помывку,как называемом всё в одном)Через несколько лет забился дымоход(резкое охлаждение дыма при прохождении через бойлер,небыло чистки на повороте-психанул и выкинул) Если б не забилась пользовался бы и сейчас и был бы доволен как слон.
Сейчас пользуюсь кирпичной,аля плита с чаном из нержавейки для камней сверху типа обогревательного щитка.Время прогрева до 70гр часа 4(дрова играют роль) и тоже доволен.Баня это философия если вы готовы пожертвовать целым выходным для бани-делайте кирпичную.немного лирики- на готовых углях в топке ставлю обычно что нибудь в чугунных горшочках(рыба или мясо).Но и это не предел мечтаний,собираюсь разобрать её и сделать тоже кирпичную с круглой стекляной дверкай(видел у прибалтов такие камины)покой нам только снится |
Проведите ликбез, пожалуйста.
Нужна печь с котлом для бани. На дровах. Функция отопления бани площадью порядка 15м2 и нагрева воды. Я так понимаю, что есть варианты кладки из кирпича, есть - готовые вставки под отделку. Подкиньте, если можно, схему кирпичного варианта. Если вставка, то как выбрать, на что смотреть и т.д. Заранее спасибо. |
Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3. |
|