Бранденбургская кладка
Вложений: 1
Хочу посоветоваться со специалистами.
В теме отделки дома Ирсанки подсмотрел интересный вариант - Бранденбургская кладка (у неё так забор сделан). Очень понравился рисунок, и задумал я себе стены дома, которые будут облицовываться кирпичом, именно такие сделать. Но у Ирсанки забор выложен в кирпич толщиной, облицовка дома у меня будет в пол кирпича. Поэтому вопрос - можно ли модернизировать Бранденбургскую кладку для моего случая. Т.е. выложить в пол кирпича. Тогда тычковые части - это будут просто половинки кирпича. Надеюсь понятно объяснил. Насколько устойчивой будет такая облицовка, или степени перевязки в этом случае будет недостаточно? Облицовка у меня будет связана со стеной из газосиликата посредством гибких связей. Посоветуйте, пожалуйста, очень понравился такой вариант кладки. Для примера выложил фотку из темы Ирсанки, надеюсь она на меня не обидится. |
Вложений: 1
В нашем районе много домов с "литовской" кладкой, (я ее так называю, т.к. строили литовцы, хотя у нас много армейских складов похожих), там перевязка тоже стремная, но стоят, сами не трескаются.
|
я почти каждый прохожу мимо дома,облицованного кирпичем с такой кладкой,как santeam написал. Красиво,ейбо
|
Красиво - это понятно, оттого и тему мучу)) Вот еще бы мне кто авторитетно сказал, типа не парься, делай, все стоять тыщу лет будет и не упадет, я бы вообще счастлив был )
|
Может ответы здесь?
Проектирование каменных и армокаменных конструкций |
Kanov, у меня и не только, облицовка сделана более тонким кирпичем(54 мм.), раз его выпускает завод для этих целей, значит все расчитано, сделана круговая перевязка через 50 см.
|
Kanov, внимательно посмотрите на кладку. там достаточно тычковых кирпичин и нет вертикальных прямых линий.
мне кажется, все будет нормально. приятно, что мои фотки пригодились. |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |