|
«не перевелись еще женщины в русских селеньях..»
Может это и не совсем смешная история, но все же для меня это незаменимый опыт, которым вряд ли может похвастаться каждая девушка 22 лет) Этим летом мне жутко хотелось съездить на море, а денег катастрофически не хватало. И вот затеяли мои родители строить дом-баню из деревянного сруба. Наняли бригаду строителей, которые его возвели и вот-вот собирались его шлифовать. Моя мечта о море была настолько сильна, что я попросила родителей сделать эту работу самой. Удивлению их не было предела! Стоит отметить, что ростом я 157 см и весом в 48 кг, а дом-баня представляет собой двухэтажный сруб с 6 комнатами и пристройкой для барбекю! Они посмеялись, но все же решили дать мне шанс. И вот я со шлифовальной машинкой в руках и полной пыли головой все лето шлифовала деревянный сруб, который казался мне необъятным. Отшлифовав дом внутри, я монтировала леса снаружи и ползала по ним все с той же болгаркой, которую я пообещала закопать как только закончу !) Лето для меня пролетело незаметно, и я даже не успела его почувствовать! Зато было приятно видеть, как удивлялись и восхищались молодые ребята и девушки! Как говориться, «не перевелись еще женщины в русских селеньях..» Родители дали мне денег на море и я чудесно провела его в Болгарии!
P.S. После Болгарии я грунтовала сруб и сейчас покрываю его краской) В общем, теперь я знаю, что всегда могу заработать себе на хлеб!) |
Замуж вам пора. Пусть муж на моря возит, а баньку шлифуют рабочие. :)
П.С. Как вам Варна? Деньги из сумочки никто не увел? Я этот город воришек на всю жизнь запомнил. |
Stepushkina, молодец! А еще больше молодцы родители, которые воспитали такую дочь, не нахлебницу!!!! Я как мама дочки тоже стремлюсь чтобы мой ребенок знал цену деньгам!
|
Stepushkinaой впечатлилась, а вот родителями... Не сказала бы,что они молодцы. Цену деньгам знать конечно надо, но данный рассказ - это уже несколько перебор.ИМХО,конечно.Просто у нас в семье (в детстве) денег вечно не хватало даже на элементарное,потому что родители дачу строили...все что выкраивалось с двух зарплат,шло на эти 4 сотки. Мы с братом строительных подвигов тогда не совершали,но цену деньгам знать ой как быстро научились...никому не советую так детей воспитывать.
|
в 22 я уже за свои ездила и на машину копила. И цену деньгам научилась понимать еще задолго до этого.
А вообще Stepushkina завидую, потому что в 22 у нее все еще детство и полный пансион на шее у родителей. |
Zlusya, в свои 22 я не сижу на шее у родителей, как Вам кажется, и знаю цену деньгам. моих денег хватает на то, чтобы снимать квартиру в минске, платить за учебу в университете, питаться и одеваться. так что Ваш комментарий про "детство и полный пансион на шее у родителей" не уместен.)
|
девчонки. хорошь ... у медведя больше.
мы вас и так ценим... жаль , беречь не получается. |
Эх, Stepushkina, Вы нам писали, мы Вам прочтем (с)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
НЕ ВЕРЮ! Цитата:
Цитата:
Цитата:
И уж после этого осознала, что на хлеб она уже может зарабатывать! Да, и наверное ей опять на что-то не хватает, ибо после лета, проведенного в обнимку с бездушным срубом, опять к нему вернуться? Вы уж простите, старую брюзгу, но автор продолжает: Цитата:
Цитата:
Почему автор не поступила на бюджет? Почему ей не дали общежитие? Очень за нее волнуюсь. Stepushkina, большое спасибо за то, что приняли участие в конкурсе рассказов. Извините за критику - но без нее никак, у вас очень забавный рассказ и комментарии. Не имею ничего против Вас лично и Ваших достижений, просто стеб. |
Ну требовать супер грамотности от авторов - это многовато будет... А так - логично )).Придется автору переписать свою историю.
|
на Геракла с его историями так не нападали. за что Вы ее так невзлюбили? тут каждая третья история с элементами вымысла. я, конечно, помню народную мудрость не лезть в женские драки, но все же. я думаю, что автору даже приз не нужен - просто поучавствовать и новичок к тому же - как-то мы слишком в штыки встречаем - а вдруг человек сильно восприимчив к критике и примет это слишком близко? лично мне кажется похвальным не просто придти и попросить денег на "пипец как хочу", а, пусть даже и в корыстных целях, помочь родителям. многие нынешние дети вообще исключают возможность хоть какой-либо помощи, а вот деньги с радостью принимают и со спокойной совестью требуют.
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |
|