|
Вальмовая крыша
Всем любителям , экспертам и критикам вальмовых крыш - добро пожаловать! (Странно, но такой ветки не нашлось, пришлось создать).
На мой взгляд , вальмовая крыша - одно из самых замечательных творений архитектурного искусства! Но это мое мнение А вопрос у меня такой. Да собственно и не вопрос. А просьба поделиться своим опытом в строительстве таких конструкций. Проштудировал ряд тем, и нигде не нашел серьезного анализа вальмовых крыш, все как то разбросано по темам, все кусками и бегло. Поэтому предлагаю всем высказываться здесь. Лично меня интересует практический опыт возведения вальмовых крыш больших размеров, как у меня -17 на 12.5 , со свесами 18.2 на 13.7 при перекрытии по балкам: 1. Кто как конструировал коньковую ферму 2. Как усилить диагональные стропила. 3. Какого сечения стропила. 4. Ставить стропила на мауэрлат или на балки 5. Финишное покрытие и т.д. |
0/ вальма-самый неэкономичный вариант. много резов и перегибов.
это прошлый век. и в штатах -очень любят ремонтники-часто текут ендовы-. годится для холодного чердака для ветровых регионов. |
Согласен , что неэкономичный и насчёт холодного чердака. Добавил бы ещё сложность стропильной системы. Не каждый кровельщик возьмётся, и больше риск косяков, как по мне. Но все же с прошлым веком - это вы уже перегнули))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее было в 08:43 ---------- Цитата:
|
Вальмовая крыша
У меня вальмовая крыша. Дом построен по проекту архитектора Александра Бородина. http://www.domsovetov.by/imagehostin...e28a6c23d6.jpg Все несущие конструкции – деревянные. Финишное покрытие – гибкая черепица. Стропила крепятся на мауэрлат. По другим вопросам не скажу. Купил «коробку под крышей» три года назад. Но, с бригадиром строителей, делавших крышу при покупке беседовал. Их ответы меня тогда удовлетворили. К сожалению, деталей уже не помню. ИМХО, нужен индивидуальный проект конструкции с детальными расчетами + Желательно, чтобы в его разработке участвовала толковая бригада. P.S. Холодный чердак меня не смущает и не беспокоит. Поток со стороны чердака утеплили. ---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:37 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...e2d66759e3.jpg |
пока всё описанное совпадает с практикой.
..даже "скучно". у меня была вальма. и даже с мансардой (типа "вагончик") |
холодный чердак это огромное помещение для вещей сезонного или редкого использования, если сделать пол.
|
Цитата:
|
с годами -это >70?
данная трактовка очень притянута за уши. реально это просто стенания. я тоже люблю поныть. |
Подвал и два этажа. Зато нет коридоров и чет я не жалею что столько этажей и нет лифта.
Если на старости будут напрягать лестницы то уеду на Тенерифе. Местная Погода меня ещё больше напряжет )) ---------- Сообщение добавлено в 04:56 ---------- Предыдущее было в 04:55 ---------- У меня ещё и чердак. Но туда редко хожу. Не считаю его. ---------- Сообщение добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее было в 04:56 ---------- Вальмовая крыша сложная только для делитантов типа нас. Да и бригад которые только двухскатки делают. Если есть несущие стенки или ещё лучше перекрытие то крыша на них опирается. Распора нету и если и пролетов стропило без подпорки нет больших то там можно и не рассчитывать ничего. |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |
|