|
Пол гаража
Пришло время заливать пол в гараже.
Планирую сделать так: 1. подсыпк пгс. трамбовка, проливка. 2. 5-10см гравия 3. плиты эппс 5см. 4. бетонная стяжка 10см с кладочной сеткой 10х10х4 не знаю надо ли и куда вставить гидроизоляцию (пленка пэ)? |
а зачем ЭППС? отапливать будете?
|
над гаражом жилое помещение, две смежные стены тоже помещения да и на случай если зимой в гараже придется "поваляться" под машиной. как то так.
|
Валяться под машиной будете не на ЭППС ,а на стяжке\плитке. ЭППС вы отсечете тепло ,идущее от земли и придется делать обогрев гаража. В неотапливаемом гараж в утепленном цоколе зимой ниже +5 +7 гр. не было.
|
не думаю что в рамка гаража 3,5х6 можно хоть как то учитывать тепло от земли да еще при промерзании грунта на метр равно как и сравнивать темпертуру в утепленном цоколе с температурой в неутепленном гараже. в моем случае при двух смежных стенах гаража и жилом помещении сверху, температура в гараже полюбому будет плюсовая. по расчетам около 2гр. но речь не идет о том будет там минус или будет там плюс, по большому счету речь идет о цене вопроса т.е. стоимости эппс площадью 21 м.кв.
|
я бы на вашем месте лучше потолок гаража утеплил.да ещё бы предусмотрел слив воды с пола гаража.зимой очень большая проблема.
|
это уже предусмотрено!
миша, если у тебя гараж закончен, скажи, как отделывал чистовой пол? просто затертый бетон или чего сверху есть? |
Цитата:
Грунт на метр промерзает на улице, а не внутри контура помещения. |
сверху плитка.используется уже две зимы.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |
|