|
Теплица
Думаю, здесь можно будет задавать вопросы, и находить нужные ответы, делиться опытом всем тем, кто уже имеет теплицу или еще только подумывает приобрести.
Вот, нашей семьей, например, в этом сезоне уже был собран и с большим удовольствием съеден первый урожай из моей теплички: куча редиски, гора лука, и, конечно же, море салата. В этом году, учитывая уроки прошлых сезонов, урожай был значительно лучше. Дело в том, что почва в теплице оттаивает не так быстро и долго остается холодной, несмотря на то, что пригревает солнце и температура воздуха в теплице достаточно теплая. Так вот, в этом году посадки зелени проводила именно вдоль края грядок (они приподнятые при помощи досок). Вот эти края быстрее и прогрелись, что сказалось на качестве урожая. Влаги хватило и так, поливать не понадобилось. И еще, при посадке рядком по краю – не мешает оставшаяся зелень для высадки уже подоспевшей рассады томатов. А с луком вообще история вышла. Не буду вдаваться в подробности, но случилось так, что где-то в феврале месяце остатки лука (килограмма 3-4), который заготавливался на зиму, попал в полиэтиленовый пакет, да еще и закрутили его. Прошло дней пять, я его открываю – а он весь корни пустил. Сначала хотела выбросить, но, подумав, что выбросить всегда успеется – попросила мужа опустить его в погреб. Пришла весна, достала лучок и насадила два рядка по 6 метров одна к одной плотно. Короче, его было столько, что сами ели, сколько хотели и еще соседей угощали. |
Вложений: 2
выкладываю фотки своей теплицы из поликарбоната на стальном каркасе,
(на них еще нет внутренней перегородки, подвязок и мульчи на грядках:) |
santeam, классно выглядит сооружение. Кстати,так фундамент под здание все же присутствует? БТИ не захочет внести здание в техпаспорт?
|
Поздравляю, хорошая теплица!
Так все-таки грядки приподняли (несмотря на предостережения MAGARI) шифером? Или это что-то другое? |
спасибо на добром слове :da:
это дюралюминиевый "шифер" - остатки от крыши :) |
Отличная теплица! А я заказала из Питера, но пролетела с заказом. Теперь завидую по-черному.
|
Цитата:
|
Тепличка, классненькая...вот тоже интересно про фундаменти размер и стоимость этого сооружения и где бралось...Спасибо...
|
Фундамент наверное тоже привезли с теплицей :) А тепличка классная!
|
размер 3 х 8 метров, высота 2, каркас российского производства + поликарбонат 4-ка стоил 2,7 мульена до ППП...
фундамент необязателен, есть ньюансы (пост Будауника), но продлевает срок службы. еще 600 тыщ потянул питательный грунт (смесь с навозом, торфом, червями, ЭМ), брал МАЗ прямо на местном предприятии, фасующем грунт для рассады - вышло на порядок дешевле, чем покупать пакетированный. Так что удовольствие неокупаемое в прямом смысле... Но мысли сожаления гоню прочь - буду осваивать огородничество, спасибо ADF за литературу: Цитата:
|
Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3. |
|