|
Отмостка
На участке грунт-песок.
На отмостке лежит плитка "кирпичик" 4-ка пр-во "чистый двор" (вот этого производителя очень не рекомендую.), под ней протрамбованная вибротрамбовкой смесь песка и мелкого гравия. На отвод воды с ливневки под отмосткой закладывал серую трубу 110. Труба водостока уходит в трубу отвода воды,лежащую под отмосткой, затем-в колодец ,засыпанный боем кирпича,камнями и пр. Такие приемники работают года три-четыре. Колодцы в 2,5 - 3 м. от фундамента. |
Почему приёмники работают так мало? Колодец с кирпичом и камнями лучше впитывает?
|
бой кирпича я бы не применял.думаю только хуже будет.а если нет подвала,то вообще воду можно отводить прокладывая в отмостке желоб бетонный.в другом форуме фото размещал.вода стекает не повреждая газон и уходит в почву.
|
Цитата:
Забрасывал строительным боем,камнями,гравием. Колодцы от 1 м. ниже ввода слива от водосточки. |
у меня тоже грунт песок.
но подумали просто максимально отвести от дома. без колодца //и сделать Ирсанкино утепление |
Талька, а цокольный этаж в доме есть?
|
Цитата:
|
если есть цокольный то значит утепляли. если утепляли и грунт песок то утепление под отмосткой вам не нужно!
|
цоколь не утеплялся
|
нехорошо :dz:
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |
|