|
Вытяжка в кухне
Назрела необходимость продумать вентиляцию в кухне. У меня выведен один вентканал, но я так понимаю кухонную вытяжку в него направить нельзя. Или все таки можно? Если нельзя, то можно ли воздуховод от вытяжки вывести через стену на улицу?
|
у меня вытяжка подключена к вентканалу.
|
Цитата:
|
вентканал один.входа в него два.вытяжка введена выше.
|
Вытяжка выведена в вентканал трубой 110 с крайним коленом 45 гр.,направленным вверх. Вентканал состороны кухни закрывает решетка из 2-х частей: 1-ввод трубы от вытяжки,2-решетка для естественной вентиляции. За пару лет проблем с вытяжкой либо естественной вентиляцией в помещении не испытывал.
ПС. уточню: габариты вентканала - в кирпич. |
Вытяжка 110 в вентканал в кирпич это хорошо,
у меня вытяжка 150 в вентканал в грязных полкирпича дула с трудом, т.е. на макс. мощности выдувало из решетки под потолком, пришлось переделывать. А просто занимать вход в вентканал трубой от вытяжки конечно нельзя. Пользоваться газовой плитой приходится иногда и в отсутствие электричества, дым останется в доме... |
У меня вентканал 20*15, думаю должно хватить
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Значит так и сделаю... |
Если будет стоять купол над плитой и выключен вентилятор, то разве вытяжка перестанет работать? Мне так кажется, что как тянуло через неё, так и тянуть будет. Просто при включении вентилятора с естественной становится принудительной.
У себя в планах не было ставить на кухню ещё и решётку. |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |
|