Лестница из заводских маршей и пролетов
Вложений: 1
Появилось желание собрать лестницу из готовых заводских маршей и пролетов. Но быстрый поиск привел к выводу что мало кто в коттеджах так делает. Все явно предпочитают монолитные лестницы потому как их можно под себя сделать, да и меньше места они занимают при желании.
Явный плюс заводских в быстроте монтажа, да и по цене выходит всего 1.5 млн за два марша и две площадки плюс доставка и монтаж с плитами. Можно считать даром. Цены смотрел тут - http://www.gbk-brest.org/p_lm.shtml Может кто поделиться ссылками или опытом по этой теме? Тут самый сложный момент - все рассчитать, чтоб не промазать и чтоб собралась лестница как надо. Я присмотрел такие марши и площадки Марш 1ЛМ 27-11-14-4 Площадка 2ЛП 25-12-4К В итоге получится 14*2 = 2.80 высота, а мне надо 3.10, так что внизу похоже монолитим две ступеньки чтоб получить нужную высоту и радуемся жизни. :cs: Если кто похожее осуществил - поделитесь опытом, а то нашел только одно описание на вашдоме от собеседника. |
если у вас станут то почему бы и нет.правда ступени с закруглением.при облицовке придётся подделывать.
|
Есть простой и более дешевый способ делается расчет лестницы и изготавливается марш из металла далее его зашивают фанерой и затем облицовка. Металл желательно резать на лазером на станке. затем качественная сварка и у вас полноценная лестница приэтом идеальной формы.
|
vitasu,и по цене этот весь банкет обойдется в 210$ как и готовый вариант от purler? чота сомневаюсь...
PS. это полтора миллиона белорусских рублей ;) |
Надо не сомневаться а сделать расчет только не забыть все нюансы. Я думаю найдется фирма которая работает с металлом и четко сделает расчет лестницы и стоимости работ. Бетонный марш надо купить привезти а затем еще поднять и установить .
|
Я тоже за металл + ясеневые ступени. Только без зашивки фанерой!
Все должно быть доступно и видно. Лестница должна быть "воздушной". Обещаюсь выложить отчет по моей лестнице. Скоро буду ей заниматься. Нафиг этот монолит. Не слона же по ней водить... |
Павел, а пожарные ругаться не будут?
Кстати, кто занет что означает маркировка ЛС9.17-3 (это ступень отдельная, думаю вход в подвал наружный из таких собрать). Вес - 100 кг, можно руками собрать. Смущает только то, что на разных сайтах разные параметры приводятся ее. Например, нашлись ширина 900, глубина (или как правильно) 290, высота 168. В других местах последние два параметра показаны как 330 и 145 соответственно. 290 168 |
Цитата:
Мне монолитная лестница на 2-й этаж, имеющая 16 ступенек, обошлась $400 (делал самостоятельно). Мысли делать стальную с деревянными ступеньками тоже была, но цена у неё получалась для меня слишком заоблачная. Порядка 3000$ c работой. Кроме того у меня лестница имеет такое расположение, что её "воздушность" не играла особой роли, это более важно для открытых лестниц, служащих украшением интерьера. |
polyzadumchivy глянь в нете Серия Б1.055.1-1.01
|
polyzadumchivy ЛС9.17-3 ЛС - лестничная ступень, длина 900, ширина 290, высота 168 (размеры по ширине и высоте, получающиеся с учётом укладки)
|
Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |