Борщевик Сосновского
очень "приятное"
растение. когда косишь-запах стоит специфический. надо быть одетым. воздух насыщенный парами скошенного борщевика осаждается на коже. если есть повреждения , как-то: царапины , ссадины , эти пары вызывают аллергические "ожоги" - покраснения вокруг царапин. могу показать на себе. |
только не аллергические ожоги а немного наоборот - борщевик содержит эф.масла которые ослабляют защиту кожи от ультрафиолета в результате чего происходит ожог!
|
в Хатежино много борщевика.в начале Солнечной в овраге.
будьте аккуратны и проинструктируйте детей ( это главное) |
Колодищи, район дач Тракторного...заросли...туча обращений с детьми в больницы...борщевик
|
Вся Лошица в нем...властям пофиг..
|
прочла темку - испугалась... посмотрела фотки.. У нас около забора растет похожие цветочки, но листьев таких крупных лапухов нет... Это что-то другое? Дочка вчера целый букет нарвала...
|
так. я на следующих выходных фотки выложу.
фото моих "ожогов" не выставляю. ничего в них красивого нет. борщевик штука злоблая. я его всё лето кошу. 10х10 место . в селе есть места возде реки -его некому косить. надо тупо обходить. но он сцуко красивый , когда вырастает. |
давайте фото! и я свой сфоткаю - а Вы мне скажете - оно - не оно! Но, раз у дочи нет ожегов, но не Борщевник, наверное..?
|
Вложений: 1
сфоткала..... вроде бы это не борщевник... да?
|
Нет,конечно.Это на тысячелистник похоже. Борщевник имеет листья размером с лопух,только резные сильно. Да возьмите, погуглите - обязательно фото выскочит.
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |