|
посоветуйте по колоннам
Как правило колонны делают из полнотелого красного кирпича, монолитные из бетона , и из азбастоцементных труб.
Подскажите , можно ли колонны сделать из пустотелого селикатного кирпича , если на неё будет опираться крыша террасы? Колонны будут стоять на свайно-ростверковом фундаменте с шагом около трёх метров и от стены дома до оси колонны 250 мм. И второй вопрос , если я решу поставить асбестоцементную трубу , то она внутри бетонируется полностью или есть какие-то хитрости? |
Цитата:
|
lёwa, такие конструкции обязательно проверяются по расчету. Я изначально хотел себе забомбить колону 250*250, под определенные нагрузки, но расчет показал что надо 250*380. В результате для удобства забомбил 380*380 :) и залил внутри бетоном
Кстати, тут неплохо изложено http://doctorlom.com/item265.html (за полчаса-час можно разобраться) И там частично в комментариях есть ответ на ваш вопрос о фундаменте под колоны |
Цитата:
alonecat, +1 .спасибо ,посмотрю по ссылке |
Цитата:
|
расчет одной колоны ничего не даст...
фундамент под нее тоже нужно расчитывать, расчет фундамента без геологии никто не будет делать.. Если все делать по правильному потянет дурных денег... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее было в 18:57 ---------- Цитата:
|
Икс, полностью согласен!!!
seeker, советовать обратиться к спецам я и сам могу... возводить колонну из мусора никто не собирается , просто написал что пришло в голову. не надо воспринимать всё буквально . изначально вопрос был -- можно ли колонны сделать из пустотелого селикатного кирпича . (кровля ондулин)., но походу без глобальных расчётов не обойтись .... поставлю я колонны из бруса 150*150 , они и легче , и рассчитывать не надо , и уж точно выдержат ... P.S. если не секрет что вам посоветовал конструктор и за какую сумму? можно в личку (если что). |
Колонны из пустотелого кирпича делать можно ! Вас такой ответ устроит ?
|
У меня беседка с такими колоннами - из поризованной керамики. Фундамент свайно-ростверковый. Крыша ЦПЧ.
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |
|