Строительство стропилки одноэтажного дома 15 на 17: Сначала полы или перекрытия?.
Вобщем настала весна и я решил продолжить строить.
На данном этапе построен фундамент. В него засыпан песок. Выстроены стены и залит по всем несущим стенам армопояс с балками в нужных местах. Дом одноэтажный, 15 на 17 с гаражом. ( грубо говоря без гаража 15 на 14 ). Черепица закуплена, привезена и разложена в трех местах вокруг дома. Дерево на стропилку куплено, обработано, сохнет и ждет своего часа. НАстал вопрос как грамотнее строить в моем случае стропилку:
Балки не закуплены еще, на мой дом все месте около 2к$ и не хочется закупив их бросать под дождем, разложенные на армопоясе, ибо знаю что будет как обычно. Кажеться что сделаю кровлю за месяц а буду делать 3! Просьба сапогами не бросаться а по существу отписать! Прикладываю картинку дома с такойже 1 в 1 стропилкой как у меня. Дом потстроил по такому же проекту, с небольшими изменениями! http://z500.pl/thumb/temp/realizacje..._tl_normal.JPG |
строить стропилку сначала и побыстрее.
можно и нужно кровлю поставить сразу + ливневка. потом в сухом можно ковыряться. проверено на себе. |
А как строить без перекрытий?
Леса соорудить под вальмой? ( высота их получится около 6 метров в моем случае ) |
Dobrinia, у меня похожий дом (Neptun 4 переделанный под себя и восьмискатная кровля) + увеличил длину опорных стоек и получил мансардный этаж. сначала делал кровлю, потом черновые полы. Соответственно, разложили балки а по ним щиты...гораздо лучше с крышей над головой работать...а балки обработать, разложить и ничего с ними не станет - они ж на сквознячке не зашитые будут - высохнут...
|
настойчивый, а какие у вас пролеты и счеения-наг балок? Хочу понять я со своими балками 10х25 не перегнул ли палку (пролет 6 метров)
|
Dobrinia, у меня самый широкий пролет 4м., балки - 10х20 см, между балками - до 90 см доходит, ну больше ж не меньше...
|
А как считаете по опыту строения крыши вальмовой, если работает 3 и более человек, хватит ли лесов в центре под вальмой а остальные работники внизу либо на лесах вдоль стен. Или лучше всетакие разложить балки перекрытий и закинуть все стропила на верх для начала работ?
|
Dobrinia, ну конечно лучше, людям будет проще, да и Вам, думаю, дешевле. Я краном весь лес на балки сложил - они брали,что им надо...Вообще сложно представить, как на лесах с 6 м стропилкой сечением 150х75 мм прыгать? Их же еще переставлять надо...а с перегородками готовыми еще разбирать и собирать периодически...короче, кошмар.
|
Я сам кровлю делать буду с отцом и тестем...
Вот думалось что снизу двео будут подавать стропила и крепить к мауэрлату стоя на лестнице. А я буду сверху только держать да крепить... стоя на лесах высотой 6метров... Стрропила я носил еще сырыми с другом вдвоем, вынесли из пилорамы, загрузили в длинномер и разгрузили 10 кубов... заняло 3 раза по 3 часа примерно... Поэтому особо не переживаю за вес стропил, больше за удобство. Что-то кажется, что нужно бегать будет туда-суда. А леса то только в цетре будут... |
у меня похожая кровля. Мы сначала разложили балки перекрытия, по ним накидали временный настил и делали кровлю. Крепление стропил с лесов - утопия и полное нарушение техники безопасности. Тем более что делать будете сами.
|
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |