Фасадная штукатурка
подошел к этому этапу. планирую взяться самостоятельно.
знаю что тему эту на их доме уже перетирали но все же давайте еще разок! интересует: 1. технология нанесения - плиточным клеем и зубчатым шпателем (зуб 1 см.) наносим слой и прикладываем сетку. затираем гладкой стороной шпателя. - наносим финишную штукатурку. -грунтуем -красим 2. какое предпочтение по: - плиточному клею - штукатурке - грунтовке - краске что написал неправильно помогайте, исправляйте! |
я выбрал штукатурку колерованную в массе. церезит ст60
поэтому получилось работ без этапа покраски. консультант сплетничал,что даже цвет подольше держится при этом,чем при технологии покраски. посмотрим. |
а что по деньгам получается? что дешевле и что дороже?
|
Цитата:
|
сейчас уже непонятно с ценами и с наличием отделочных товаров,поэтому надо смотреть.
штукатурка наносится не на утеплитель а на подготовленное основание(сетка с клеем). думаю,что разницы никакой что под ним-утеплитель или гс блок |
А Обычным известковым раствором фасад (ГС блоки) оштукатурить можно?
И покрасить? |
Цитата:
Alessio...лучше приобрести готовую смесь в мешках для наружных работ |
Цитата:
Если в цементно-известковый раствор добавить больше цемента, то чем он хуже готового? |
я бы цементно-известковым штукатурить газосиликат снаружи не решился.часто вижу дома с обсыпанной штукатуркой.слой тем более надо ложить не маленький .
|
известковые смеси со временем будут отслаиваться (из-за наличия извести в составе). но тоже можно, наверное, просто ремонтировать чаще надо будет. у нашего соседа так оштукатурено, правда, по кирпичу.
а готовые смеси содержат полимерные добавки. не думаю, что в их составе есть также известь, скорее цемент+песок+полимеры. поправьте, если не права. |
Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3. |