|
Покритикуйте проект дома Oskar
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать критику в адрес проекта Oskar: http://www.domdlaciebie.com.pl/proje...kar-w1-max.jpg http://www.domdlaciebie.com.pl/proje...kar-w2-max.jpg http://www.domdlaciebie.com.pl/proje...arteru-max.gifhttp://www.domdlaciebie.com.pl/proje...ddasza-max.gif Из изменений планируем вместо второго света (19) сделать еще одну спальню + гардеробную и упростить остекленение в зале. В качестве альтернативы из 2-х этажных рассматриваем Zx12 от Z500 и отечественный moydom 374 - судя по всему самый оптимальный по затратам, но уступающий по планировке и внешнему виду. Спасибо! |
Я б 7 и 8 объеденил, чтоб су был нормального размера. А также убрал бы тамбур в гараже. Эксплуатируемая кровля-терраса , геморой
|
Камин задвинут так что и не найдёшь,для кого он там непонятно.
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее было в 18:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее было в 11:15 ---------- Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Самые популярные посты там про то что люди не делали бы второй этаж (те у кого была возможность), площадь больше 150м2 (примерно) и всякие прибамбасы типа каминов балконов и т.д. Я бы мог в сотый раз рассказывать опыт свой и моего окружения, но уже влом. Советы на начальном этапе про площадь, стоимость постройки, наличие проекта, рациональность конструктива, этажность и т.п. это реальные полезные советы. Все остальное, типа обсасывания с какой стороны дверь, какой высоты окна, перила и где поставить камин это вред, т.к. отвлекает человека от главных вопросов, правильное решение которых иногда влияет даже на то будет ли этот дом в итоге построен или нет, а если будет то за сколько лет и какими силами, станет ли дом для человека или человек станет рабом стройки. Самый правильный первый вопрос который должен быть задан начинающему застройщику перед выбором проекта это понимает ли он во сколько ему это обойдется ? (Мне могут возразить" раз человек принял решение значит он отдает себе отчет и имеет понятие на что подписывается". А вот хрен! Практика показывает что приближенное понятие имеет меньше половины начинающих, причем существенно меньше и очень хорошо если для кого-то такие вопросы лишние, если он входит в ту часть и все прекрасно представляет, ну а если не входит ?) Когда все начинается с этого вопроса, то часто амбиции потихоньку угасают и дом оквадрачивается и уменьшается в 1,5-2 раза. А иногда и вовсе идея отбрасывается. Вы читаете только темы, но поверьте, самое интересное у многих написано в личке, а так же обсуждается по телефону. Что-то у меня спросят что-то и я спрошу. Решения меняются иногда за дни или считаные минуты. Так же кроме форума есть еще и настоящая жизнь, где даже ходить далеко не нужно чтобы собрать целый список людей изменивших свои взгляды или твердолобых, но уже жующих сопли. Я написал много букв не для вас лично, буду отправлять на этот пост очередных желающих меня одернуть, т.к. вы не первая и не последняя. ---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее было в 23:11 ---------- Цитата:
Кабинет это полноценная гостевая спальня (как и зал) или не очень полноценная, но при необходимости становится ею, обычная спальня. Я свой кабинет организую в котельной 15,6м2 (там же и небольшая мастерская), там он точно будет стационарным, да и комп не занимает столько места чтобы для него выделать отдельное полноценное помещение, но это уже лично мое вИдение, никому повторять не предлагаю. А вообще мне планировка не нравится, особенно кухня отвратная. попробуйте в ней мысленно похозяйничать и подавать на стол. Через голову на маленький, в обход на тот что в зале. Вас жена каждый день проклинать будет до смерти. Дети будут драться за место изнутри кухни, т.к. забодаются бегать в обход за ложкой или в холодильник за соусом. Дом должен быть в первую очередь удобным. |
Цитата:
Цитата:
Чистые вилки-ложки будут на подставке на барной стойке. За кетчупом 3 раза на день мы не бегаем. И то, что не всегда идеально чистая кухня не будет просматриваться из зала за счет барной стойки, тоже плюс - и не малый. |
karimchik, все выглядит функционально - единственное, что смущает - СУ (16) над кухней, все ж таки желательно все эти водные процедуры отделить и иметь один над одним - ну это у меня даже с точки зрения технологии и дороговизны, а просто скорее всего чисто психологического дискомфорта какого-то.
Юра Добриденев, Оффтоп |
Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +3. |
|