Расчет пожарного отсека - нужна ли расписка от соседа?
Я хочу поставить хоз постройку возле границы участка. На соседнем участке находится жилой дом, до которого не соблюдается пожарный разрыв. (Расстояние 5 м., пожарный разрыв должен быть 10 м.)
Из "ТКП 45-2.02-242-2011 ОГРАНИЧЕНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПОЖАРА. ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ И ТЕРРИТОРИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ Строительные нормы проектирования" Цитата:
В УКСе сказали, что не согласуют постройку если не будет расписки от соседа о том что он не возражает чтобы я постравил хоз. постройку с нарушением пожарного разрыва до его дома. Сосед сотрудничать не хочет. Необходимость расписки в УКСе обосновали "Ну я не знаю, каким документом она требуется, но мы так всегда делали и если что-то сгорит мы ответственность нести не хотим" "Без расписки еще никому не согласовывали" Прав ли УКС требуя расписку? Если не прав, что делать чтобы согласовать хоз. постройку? |
Я оформлял проект без расписки. Дом соседа вошёл в наш общий с ним пожарный отсек, он даже не в курсе этого и, как мне кажется, это не его дело.Нормы не для соседа, а для пожарников, если соблюдены, то пожарники претензий не имеют. Как-то и укс тут не совсем должен нос сунуть, вроде. Пожарники сейчас в приемке домов в эксплуатации уже не участвуют, но если до сих пор согласуют, то вам к ним, у них узнавать нужно.
|
А каким боком тут УКС?
|
У нас в районе чтобы согласовать дом положено обращаться в УКС. УКС рисует генплан и подает документы главному архитектору района на подпись.
Проект согласовали без расписки. Пытались послать, отговорить, ввести в заблуждение. Требуйте письменный мотивированный отказ. |
Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3. |