|
Курятник
Вложений: 6
Появилась идея, построить на участке небольшой курятник и завести штук 5 курочек. Вот понравились конструкции такого плана. Может кто такие уже делал или видел вживую, поделитесь размерами и советами как собрать, чем обработать, на какие мелочи обратить внимание.
|
зачетна.
|
Zlusya, Спасибо) Просто подумалось, что места они (курятники) занимают мало, вид участка абсолютно не портят, а свежие яйца детям всегда нужны. Особенно понравились фото1 и 6. Практически идентичные, только в одном есть настил на выгуле, а в другом - нет. Как лучше?
|
В таких домиках у них яйценоскость должна быть как у ВДНХовских курей.
Лучший вариант- 4 и 5 фотка. + нет деревянного пола +высокая дверь для возможности зайти почистить загон +удобный доступ к насесту +удобный доступ к гнезду +судя по всему лёгкость конструкции,благодаря которой она мобильна -маловата."Верхний" этаж лучше расширить,под ним место выгула останется, а курям будет повольготнее. -нету выносов крыши,позаливает при дожде. |
Куры у вас не бройлерные будут. Что бы хорошо неслись им гулять по больше места наверное надо. Мелкие камушки, песочек для пищеварения. Для ночлега ваше помещение сгодится вполне. А в плане - побегать я бы сделала длиннинький загончик где нибудь вдоль забора сеткой сверху покрытый. Но я не спец.
|
Вложений: 1
Гламурненько))
|
Kuzbar, не надо им гулять особо. Им надо тепло, светло, вкусно и без паразитов
|
Если заведете кур вам надо будет сено-солому заготавливать для подстила, помет куриный убирать периодически. Хотя я не знаю как сейчас в современных условиях кур содержат. Раньше в деревнях так содержали...
|
моя тетя в этом году сделала курятник для 10 курочек. Домик с сеновальчиком, территория для выгула (метров 5 на 4). Но еще собираются отгораживать огород от двора забором, чтоб выпускать курей для выгула..
|
Zlusya, Наши куры всегда гуляют...
а в курятниках что выше, жердки где? |
Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +3. |
|