|
Сетка от кротов - быть или не быть?
Собственно сабж.
|
Буду закладывать, уже купил. Вот только по правилам укладки все рассказывают свои версии. Пока правды не нашёл.
|
это вы про ту что под газон по плоскости закладывается, или про ту что по периметру участка вертикально вкапывать?
|
Горизонтально по плоскости.
Ну под газон понятно - на 15см ниже поверхности. А как обходить деревья правильно и кусты? Никто не укладывал себе? |
А как это вырождается в денежном эквиваленте?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:01 ---------- Предыдущее было в 12:59 ---------- Цитата:
|
Крот овины будут строго в местах посадки растений.
|
Цитата:
поэтому я стараюсь под посадку выкапывать большую яму и её устилаю сеткой. Минус только в том, что концы сетки могут торчать над поверхностью земли, но их можно ножницами подправлять. |
моя соседка сражается успешно с кротами так : вешает на прутик-палочку обрезанную пластиковую бутылку вверох дном. на ветру эта бутылочка всегда слегка побрякивает, как китайские бамбуковые колокольчики.Кротов нет!!! Вообще! .
Палочка воткнута в землю невысоко, см 60. Несколько таких вот приспособ на весь участок в 15 соток.и всё ! |
вот вам возможное средство борьбы с кротами. вырыл я садовым буром ямку под столб и оставил ее на несколько дней по техническим причинам. приезжаю, а в ямке крототруп. глубина ямки метр, а выход его норы из которой он выпал на глубине около 20 см. видимо нижний слой песка ему оказался либо неподвластен, либо помер от падения. как применить этот опыт случайной борьбы с кротом - дело фантазии.
|
Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |
|