Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Связь и интернет (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=71)
-   -   локальная сеть (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2305)

Pavel_GGS 30.10.2011 11:51

локальная сеть
 
есть модем. к нему подключен маршрутизатор. к нему подключен основной мой комп.
вот хочу локальную сеть на 2 компа. т.е. комп и ноут.
к маршрутизатору подключил через сетевой кабель еще и ноут.
вроде ip адреса выставил правильно т.к. в сетевом окружении видят друг друга.
но вот не задача : с основного компа могу зайти в ноут и смотреть то что там есть на доступе т.е фильмы и т.п. а вот с ноута папки на основном компе видит но открыть не может.
какаято одностороняя бяка. может что еще надо сделать? я и браудмауер отключал и напрямую компы соединял без модемов и маршрутизаторов. такая же бяка.
подсобите кто в этом понимает.

sanyok 30.10.2011 13:24

тоже есть вопрос...
Имею модем от Белтелекома(в интернете за
городом выкладывал)....
В нём есть ещё четыре порта под ЛАН...и Ви-фи...
вопросы:
1. могу ли я связать комп с ноутом через модем?..и как?
2. как подключиться к модему с ноута через Ви-Фи?...и могу ли я использовать интернет сразу на 2х аппаратах?
Спасибо!!

Pavel_GGS 30.10.2011 13:32

Санек
1: такойже вопроси у меня выше
2:у меня ноут через вифи и работал раньше с интернетом.
было полгода назад. вроде стандартные настройки запуска сети в ноуте типа сделать безпроводную связь

santeam 30.10.2011 21:22

Pavel_GGS, "общий доступ" к папкам или дискам основного компа открыт?


sanyok, порты маршрутизатора для этого и предназначены

Pavel_GGS 30.10.2011 21:34

да. ноут эти папки видит но открыть не может

evg 30.10.2011 22:20

В свойствах папки глянуть закладку безопасность и дать "Всем" "Полный доступ"

Pavel_GGS 30.10.2011 22:44

нифигусеньки

sanyok 30.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 33631)
тоже есть вопрос...
Имею модем от Белтелекома(в интернете за
городом выкладывал)....
В нём есть ещё четыре порта под ЛАН...и Ви-фи...
вопросы:
1. могу ли я связать комп с ноутом через модем?..и как?
2. как подключиться к модему с ноута через Ви-Фи?...и могу ли я использовать интернет сразу на 2х аппаратах?
Спасибо!!

так что нужно понажимать, чтобы это сделать????

sanyok 30.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 33692)
нифигусеньки

Сноси Винду....формат С:

Pavel_GGS 30.10.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 33696)
Сноси Винду....формат С:

шутник :) полдня уходит на установку моих программ.
хотя об этом уже думал. попозже.
нашел топорный метод. на самом ноуте сделал папку .комп основной видит и качает туда


Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна