|
Природный ключ на участке
Есть участок, на нем есть природный ключ. подскажите плохо это или хорошо? Это как нибудь может помешать строительству на участке? или лучше не связываться с таким участком?
|
все зависит от размеров участка, его перепада высот и собственно размера (интенсивности) источника. но я бы такой участок не покупал...
|
VAR, почему бы не покупали?
вроде по словам продавца он находится где-то скрая участка, еще не ездил не смотрел... |
я не спец но... наверняка уровень угв повышенный, весной грунт переувлажнен и если делать дом с цоколем то могут быть проблемы.
повторюсь я не специалисть это просто мое мнение тем более что участка я не видел... может там лужица а может и болотце. у нас рядом с улицей тоже был родник. один застройщик расширил экскаватором и получилось озерце. сейчас там все купаются. грунт у нас глина, воде уходить особо некуда... зы. выложили бы фотки... |
VAR, цоколь не планирую, фотки постараюсь сделать если поеду смотреть его... Сейчас просто хочу определиться, есть ли смысл ехать смотреть, или однозначно "нет".
|
думаю что посмотреть в любом случае стоит если это конечно не сотню ехать...
|
да ...надо всё видеть и грунты знать.
|
Технически всё решаемо, а естественный водоём на участке (если получится) неплохо иметь.
|
я не геолог, но полагаю что если на участке ключ, то грунты глина и точно не песок - ведь каким-то образом эту воду выдавливает на поверхность?
а если глина - это значит минусы в том, что септик будет дорогой, фундамент нужно хорошо готовить, дренажи делать. в общем много гемора... |
omegian, у меня рядом ручей с родниками. Грунт - 60-90 см плодородки, а дальше метров 10 желтенького песочка.
|
Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
|