Жидкотопливные котлы
@ignatov, ДОБРЫЙ ДЕНЬ
На форуме ваш дома в 2008 году есть цитата что по котлам на жидком топливе может подсказать ignatov, не Вы случайно? Может еще кто-то подскажет. Имеем сто для своего автотранспорта, площадь 200 м.кв., высота 6 метров. Рассматриваем альтернативу газу для поддержания плюсовой температуры зимой. Преимущества отдаем котлу на отработке. Стоит ли связываться? |
@Антон-Брест, какой материал стен-крыши, делаем такие объекты, котлы Будерус с горелками Гирш, полная обвязка - емкость, топливопровод, фильтр.
|
вы мне вроде свой телефон давали, когда по обычным котлам мы решали, что купить. Купили мы в итоге аристоны. Если не сложно дайте еще раз телефончик в лс.
На данный момент профлист, без утепления. Планируется наборная сендвич-панель: крыша 200 мм минваты, стены 80 мм минваты (знаю мало, но больше никак), будут мостики холода. |
Цитата:
|
чугунный универсальный котел под газ или жидкое топливо, в зависимости от горелки. Горелку, конечно, можно любую воткнуть, но по опыту Гирш и Вайсхаупт зарекомендовали себя лучше остальных, а учитывая, что Вайсхаупт дорого, то ставим Гирш. Практически все заправки работают на дизельном или печном топливе, много промышленных объектов, даже магазины. Так что статистика есть.
|
лет 15 как не встречал активных продаж горелок блочных.
а горелок в бундеслиге много. раньше и ломборжини(даи феролли) делал недорогие. купить на ебее.де нет проблем за полцены. |
@sergN, ну только за август-сентябрь скомплектовали 5 объектов с навесной горелкой. Одна пошла на замену дизельной (людям таки дали газ), еще один клиент принципиально захотел навесную горелку, и три дизельных объекта - из них один бытовой и два цеха.
это не считая промки, т.е. бытовой сектор до 100 кВт |
@Sas, Правильно ли я понимаю этот вариант?
Logano G 125 WS 25кВт - 1076 Logomatic 2107 - 381 И плюс горелка Giersch R1 евро 800 и в итоге 2250 А чего в этом случае не смотреть на готовое решение De Dietrich GTU 120 27 кВт за 2 кило? |
да, основное выглядит так
я не работаю с Ди Дитрихом. А Учитывая, что у Тепломаркета эксклюзив на Дитрих, а у котла встроенная горелка, то можно получить гемор в дальнейшей эксплуатации. В общем основной минус Дитриха - это зависимость от одного поставщика. И не знаю входит ли в эту стоимость погодозависимая автоматика. Ну и Будерус все-таки стоит на ступеньку выше чем Дитрих, его можно сравнивать с Висманом |
Сам не люблю эксклюзивщиков :)
Ну Висман дорого :( иногда неоправдано :) Уж лучше будерус или протерм, ну или ферроли, как-то все примерно в одном ценовом диапазоне. Хотя последнее время феролю чёто колбасит... А если склад не с компотами или соками, и нет "лишних" денег, то можно посмотреть в сторону корейца, он в два раза дешевле. зы. тоже задумываюсь об отоплении склада.... |
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |