|
тепловой насос
всегда считал , что обычному человеку эта штука нафиг не упала (в типовом режиме жилья).
но. нашел я этому достойное применение. у вас хорошая дача,периодического посещения.частого. (и вдруг у вас есть некоторое количество лишних денег.) зимой приезжать и топить продубевший домик -плохо для домика-плохо для вас. тут тепловой насос весьма приятная и полезная весчь. http://www.hewalex.pl/oferta/pompy-ciepla-1/ (либо инверторный типа зубадана.) |
Цитата:
|
Сергей 31, некоторые без радиаторов- печка/камин.
поэтому и посетила меня сия мыслЯ. |
а почемуй-то не упала никому? А если попробовать своими ручками? В россии вон уже самоделкиных полно на форумах. Сам вот не равнодушен к этой теме. Мое мнение- неплохих результатов можно достичь. И -да! гимора тоже с ваянием такой штуки немеряно. Вот найду компрессор бу хороший (киловатт на 5) и рискну ! Кое-какие знания поднакопил. К стати никто не подскажет где искать бу компр. ? И неуж- то больше нет энтузиястов на земле нашей? Пишите! Может вместе оно как-то и по быстрей из мечт в реальность перейдет. А может кто уже и сделал да иолчит?
|
E.A., я боюсь- 5 кВт потребления вы погорячились.
не с мощностью- с итоговой ценой тепла. |
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |
|