|
В Беларуси могут ввести новые тарифы на газ для населения
«Белтопгаз» предлагает вернуться к вопросу введения единого тарифа на газ в летний и зимний период.
Далее по ссылке: https://finance.tut.by/news582182.html |
мы на кануне грандиозного шухера (с)
|
А кто-то реально до сих пор считает, что есть альтернатива?
Мне кажется, это первый шаг (думаю на 100% решенный), а к следующей зиме (или через одну) будет "экономически обоснованный тариф". |
Цель - избавиться от перекресного субсидирования, другими словами, чтобы все платили одинаково. Но не верю я, что все будет по честному.
Если поднимут стоимость газа в три раза, то все бабушки в глубинках просто замерзнут. Но по телевизору выступит кто-то очень честный и мудрый и скажет - "Что-же вы делаете!? Бабушкам и так тяжело!". И введут социальный тариф. А потом к реципиентам этого социального тарифа начнут приравнивать других граждан. И в итоге опять пол страны будут льготниками. |
Ну для начала за отопление в квартирах надо полностью начать брать.
|
Цитата:
|
а чем, кстати, квартиры отапливаются ? Тоже газом ?
|
а промпотребителям снизить тарифы не забыть.
а они обязаны эти суммы направить на повышение зарплат. а пенсам надо пенсии повысить. тогда это будет правильно. а иначе-это простое воровство у граждан и у предприятий. |
Цитата:
Так тоже газ. |
Кстати, да - вопрос интересный. ТЭЦ покупает у государства газ, как предприятие по 300, или, как частник по 50?
|
Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3. |
|