|
Два i-стекла в СП - ?
Наверное вопрос к специалистам, а у нас тут ozzie вроде как.
Итак например вариант 4i*-10-4-10-i4, где i* - мультифункциональное либо просто i-стекло. i-отражает тепловое излучение - ИК спектр (надеюсь я прав). Вопросы такие: 1. Отражает сколько тепла (в %)? 2. Если не все 100%, то часть тепла идет до внешнего i-стекла и отражается им, потом возвращается опять на внутрнее и так пляшет внутри стеклопакета? Конечно при возврате на внутренее часть проходит обратно в помещение - вопрос сколько в % возвращается за счет внешнего i-стекла? Т.е. если это 10-15% - смысл есть. Если это 2% - то смысла не вижу во втором i стекле. Т.е. достаточно поставить не мультифункциональное например, а просто солнцезащитное скажем. Также вопрос как влияет то, что внешнее i-стекло разположено покрытие внутрь помещения, а внутренее i-стекло - наружу помещения? |
Это не 2 %.
Вот реальные испытания, которые контролировал: С одним И-стеклом - 0,91, с двумя - 1,16 (с более низкой эмиссией 1,29). Влияет хорошо. На вопросы сложно ответить конкретно, частично уже много писал на эту тему, есть и схемы с % отражения, и у каждого производителя есть цифры. И стекол очень много( по 20 штук каждого вида), поэтому не смогу конкретно ответить. P.S. А вообще, очень интересно было бы сперва услышать ответы руководства оптовых фирм, которые им торгуют и все знают. |
ага..знают..(
знает в лучшем случае конструктор. и то не каждый. |
2. Если я правильно понимаю, то вот это вот i - это напыление с одной стороны. Т.е. то стекло, что внутри дома не пускает тепло наружу. А то стекло что с улицы, отражает ??? холод? Или тоже тепло?
В любом случае, хождения тепловых волн внутри пакета не будет, т.к. i -стекла не смотрят друг на друга как зеркала, а повернуты в обратную сторону (во написала). ЗЫ у меня двухкамерный пакет без всяких i. Добрые люди рассказали, что там, где камер более 1, i не имеет смысла, так, развод покупателей. |
Zlusya, я не патологоанатом , но есть протоколы испытаний.
|
Цитата:
|
Насколько я понимаю слой, который делает стекло i, работает в любом направлении. Помещают его внутрь стеклопакета для избежания его повреждения. Если я правильно читал, то он более мягкий в сравнеии с k слоем.
Как будут работать два стекла - i и мультифункциональное - хз, но заказ уже предварительный сделан у меня на СП по такой форумле: 6SG HS 70/41-16ar-6-14ar-i6 с рамкой thermix. Стоимость м.кв. порядка 85евро. |
ozzie, куплено, поставлено, и хрен с ними, людями. Главное в окне - откосы утеплить правильно.
|
Zlusya, такие добрые люди и на откосах разведут.
|
А как достоверно убедиться в наличии двух энергосберегающих стекол в двухкамерном стеклопакете. Что-то колдую со свечкой и никак высмотреть не могу ))
|
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |
|