Совет по ТТП
Подскажите, какой ттп лучше купить (страна изготовитель, марка и т.д.). Дом деревянный, первый этаж около 36 кв.м., мансардный около 20 кв.м., планирую для постоянного жительства. Полы на лагах, сделал уже минифундамент под котел. Я так понимаю, что через котел проводится водяной контур, который и будет топить дом? Да забыл: а для моей квадратуры дома, какой мощности котла хватит? Меньше 24 кВт или больше?
|
ТТП.
а что это? |
@sergN, походу, ТвердоТоПливник...
|
Да, попутал П с К)
|
КЧМ до 150 руб на барахолке.. если повезёт конечно.
|
домик портативный. у прынципе 15 кВт ...
а что за стены. потолок пол -про утепление. как у вас с пропаданием электичества. я так понимаю в отоплении вы не айс. вам надо почитать пару форумов. а то придется в этой ветке их копипастить... или же поручить какому спецу. а то мы тут может на месяц другой вам думок подбросить.. |
Хотел просто узнать азы т.с, какие сейчас котлы в спросе. На другом форуме посоветовали недорогой на 15квт котел с ТА литров на 600 или печь камин, электроконвекторы под окнами с теромоконтроллерами. Вот и думаю, что лучше для моего небольшого домика.
|
я ещё могу посоветовать инверторный кондей. купер хантер .
будет греть воздух . у нас такой стоит. довольны.(есть тема на ФХ) вообще надо понимать для чего дом.(дача..зима лето ПМЖ) а так советы все правильные. |
определитесь сначала с системой отопления и требованиям к ней, а котел выбирается в последнюю очередь
|
Посмотрите этот сайт.
http://teplovhate.by/ Все понятно расписано. Так же они берутся изготовить котел под ваш индивидуальный запрос. Мы сами планируем у них заказывать шахтный, но пока не дошли еще до дела. |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. |