![]() |
Деревянная мебель в ванной комнате - чем обработать
Столешница - подоконная доска.
Корпус шкафчика - щитовой. Дверки - деревянные жалюзийные. Материал вроде бы все - сосна (но может и елка). Нужно затонировать и защитить от влаги. Как я понял есть 2 варианта: 1) масло для дерева с красителем - можно все детали обработать 2) акриловая лазурь с красителем для деталей и уретановый лак - для столешницы В столешницу буду вклеивать на силикон умывальник врезной, а также примыкание к стене планирую засиликонить. Есть ощущение, что обработка маслом не даст адгезии для силикона. В таком случае вариант с маслом не подойдет. Верно рассуждаю? Подскажите, как лучше сделать обработку или как лучше не делать :ab: |
Цитата:
С другой стороны, если его нанести чуть больше, потом дать почти застыть и притянуть мойку к столешнице крепежом, то силикон вожмётся и будет работать как хорошая прокладка |
Мебель из крашенного МДФ стоит во влажных помещениях отлично. Но чем они его красят не знаю. Надо мебельщиков спросить. Думаю, что и дерево можно тем же покрасить.
Я покрывал деревянный пол (сосна) на застекленном неотапливаемом балконе когда-то в 2000-м году полиуретановым лаком. Стоит отлично. Чтобы сохранить светлый цвет красил сначала подкладочным (Capon). Потом полиуретановым (Domalux) в 2 слоя. Есть еще яхтный лак. Им тоже можно, хорошо о нем отзывались пользователи. Кроме силиконовых герметиков есть полиуретановые. Думаю, что конфликта с полиуретановым лаком не будет точно. Я применял такой прозрачный на крыше для герметизации примыканий. Помутнел на солнце, но стоит отлично. Цвета разные бывают. Точно знаю про прозрачный, серый, белый, черный. Но надо его поискать. |
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |