![]() |
|
тротуарная плитка. инструменты и технология укладки.
коллеги. есть вопрос.:dm:
прикупил трутуарку. обычная вибропрессованная кирпичик МКСИ. и бордюрики буду сам укладывать. каким инструментом легче и дешевле её(их) распиливать/отпиливать ? большой болгаркой? цилкулярной пилой? или чем? пока нет ни того,ни сего. нужно будет купить. подсоветуйте плз:dx: |
1. бензорез
2. можно большая УШМ с алмазным диском. (самый простой по деньгам вариант) циркулярка - нет (резать надо алмазным диском с определенными оборотами, угловой скоростью) |
кроме того большая болгарка (УШМ) пригодится и дальше по-жизни
|
Спасибо!
я походил по Материку. не увидел там болгарок и смотрел только на циркулярку. предварительно показалось в руках удобно для резки плитки. можно чисто ручную.а есть типа станка на станине. Большую болгарку потом негде применять вроде бы... т.к. Маленькой вроде все успевал делать. и штробы и отпилить что-то... в циркулярка обороты -до 5000 есть а алмазные диски расчитаны - макс- до 8000 вроде бы укадывается в пределы. или это не так считается? еще видел ролики видео . как режут плитку на станках со станиной.похоже на циркулярку. но это дорогая проф.машина была. может и не цирулярка. вот для и палочек мне циркулярка сгодится потом. баня впереди. забор.пол мансарды досками перекрывать планирую.... скажите, что циркуляркой нельзя резать бетонную плитку ? |
Любой болгаркой с алмазным диском
|
болгарки в материке конечно же есть!
основной потребитель алмазных дисков болгарки. по поводу оборотов не заморачивайся, болгаркой плитка режется очень даже легко. у болгарки в основном обороты 11000 но это на холостом ходу! зы: есть диски под 13000 оборотов по чем брал плитку? |
Цитата:
= в-общем все за болгарку? |
надо рассчитывать так,чтобы резка была минимальная.
|
Резал болгаркой 125 с алмазным диском.
|
восьмёрку боюсь с двух сторон резать придётся.
|
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |
|