![]() |
Выбираем ванну...
Народ, подскажите, какая ванна лучше, акриловая, стальная или чугунная. Кто себе какую брал? плюсы и минусы...
|
в первую очередь - это предпочтения покупателя.
Акрил- достаточно крепкие, легко моются, но и легко царапаюцца, хорошо удерживают тепло (что не скажешь о сохранении тепла в чугунной) Но чугун - это классика. Поверхность пористая-со временем- в порах ржавчина и грязь,которая плохо удаляется Сталь - слишком хрупкая вещица. И шумные в плане-набора воды /ПыСы у меня акрил |
хрупкая- в смысле колкая?
|
А что насчёт падающих тяжёлых предметов, например лейка от дождика. Акриловая выдержит?
и что будет, если чугунную или стальную с нижней стороны запенить в качестве теплоизоляции. стоит ли? |
Я брал ванну из гранита.
Плюсов, минусов пока рассказать не могу. Еще не устанавливал. :) |
Цитата:
ЗАЧЕМ?! Вы сутки хотите сидеть в ванне, чтобы воду горячую не добавлять? Так она (вода) через верх остынет. )))) В этом нет ни толики смысла. Не майтесь ерундой. Теплоизоляция ванны - это вообще из ряда вон... Температура воды зависит от температуры воды и только... |
И вообще душ рулит. )))
Уже лет 20 в ванне не мылся. ))) Может и зря. Надо будет напустить пены и порелаксировать. А то жисть нонче нервная.. |
И главное - не уснуть под ароматами благоухающей пены в ванной! А то там можно получить такое блаженство....
|
Чугунная - прошлый век. Стальная - недорого. Акриловая - многообразность видов. Но в наших новостройках особо не спрашивают, какую ставить. Поставили стальные - вот и пользуйтесь. Конечно, лучше всех гранитные и мраморные. Но не у всех доход может позволить себе такую роскошь. Самый оптимальный вариант - акриловый!
|
у нас в квартире стальная, запенили ее со всех сторон не для тепло-, а для шумоизоляции.
уже 6 лет , разницы с чугунной не чувствую. в чем колкость - не понимаю. в общем, у меня претензий никаких нет :) |
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |