Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Жаркое в горшке (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2058)

Oksik 04.10.2011 12:50

Жаркое в горшке
 
Вложений: 2
Выклаываем картошечу, предварительно подсоленную, мяско (также подсоленное), помидорки. Заливаем водичкой на половину-2/3 горшка. Ставим в духовочку на минут 40-1 час. Посыпать мелко порубленной зеленью.

sergN 04.10.2011 19:05

одобрямс.
ещё баклажан можно кусками вкинуть.

Павел 04.10.2011 19:15

Все так, только укроп и петрушку вычеркнуть, и добавить ГРИБЫ (Обязательно!!!).
И НИ В КОЕМ случае не выкладывать на тарелку, а кушать прямо из горшочка!

mutny 04.10.2011 19:47

ща дойдет до того, что вычеркнуть все, залить водочку и духовка уже не нужна - все и так готово

Павел 04.10.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от mutny (Сообщение 29818)
ща дойдет до того, что вычеркнуть все, залить водочку и духовка уже не нужна - все и так готово

Не будем перегибать. Просто жаркого без грибов не существует.
А вычеркнуть укроп - мое личное пожелание, потому что ненавижу его запах. Точнее вонь ))

sergN 04.10.2011 23:15

я тоже не лублу укроп в теплом виде.
только в огурцах.

ister 04.10.2011 23:38

а зачем укроп пихать в блюдо ... Им посыпать нужно уже приготовленное....

magari 05.10.2011 00:31

Вложений: 1
Оксик, солнц, молодец, что напомнила про исконно белорусский вариант приготовления!:el: Можно, я дополню своим вариантом? Простишь?:as:

Делаю это же блюдо, но уже несколько его модернизировала за годы.
Просто тушёное в глине - не моё. Немножко обжариваю все овощи, мясо и грибы - до полуготовности, картоплю тоже в мундирах отвариваю минут 10...потом всё в горшочек, НО НЕ ГЛИНА!, обязателен чугунный, их сейчас в магазинах - пруд пруди, порционных. А самое главное, накрыть не крышкой, а кусочком слоёного покупного теста....мммм....
Весь цимус в том, что пары проходят, но в горшочке остаются все ароматы, при этом не плавая в воде. :ea:

Oksik 05.10.2011 00:37

Народ - добавляйте!!!!! Как в споре рождается истина, так и тут!!!!!
Главное - что я напомнила каждому о своем!!!!!
а нам было это очень вкусно!!! но врят ли я когда-то еще такое блюдо повторю.... Т.к. каждый раз что-то новое привносится!
А кушали мы именно из горшечков! на тарелке дочина порция... ей еще рановато из горшка, т.к. там очень горяче!!!!
да, и укроп, как правильно было подмечено - посыпался на готовое блюдо! А иначе нет смысла в нем - ни витаминов, ни запахов.... А я люблю укропчик!!!!!

magari 05.10.2011 00:40

Oksik, сделай это же блюдо, но с филе рыбы, укроп можно сразу кидать, поверь, дружат так.....мммммм....


Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна