![]() |
|
Жаркое в горшке
Вложений: 2
Выклаываем картошечу, предварительно подсоленную, мяско (также подсоленное), помидорки. Заливаем водичкой на половину-2/3 горшка. Ставим в духовочку на минут 40-1 час. Посыпать мелко порубленной зеленью.
|
одобрямс.
ещё баклажан можно кусками вкинуть. |
Все так, только укроп и петрушку вычеркнуть, и добавить ГРИБЫ (Обязательно!!!).
И НИ В КОЕМ случае не выкладывать на тарелку, а кушать прямо из горшочка! |
ща дойдет до того, что вычеркнуть все, залить водочку и духовка уже не нужна - все и так готово
|
Цитата:
А вычеркнуть укроп - мое личное пожелание, потому что ненавижу его запах. Точнее вонь )) |
я тоже не лублу укроп в теплом виде.
только в огурцах. |
а зачем укроп пихать в блюдо ... Им посыпать нужно уже приготовленное....
|
Вложений: 1
Оксик, солнц, молодец, что напомнила про исконно белорусский вариант приготовления!:el: Можно, я дополню своим вариантом? Простишь?:as:
Делаю это же блюдо, но уже несколько его модернизировала за годы. Просто тушёное в глине - не моё. Немножко обжариваю все овощи, мясо и грибы - до полуготовности, картоплю тоже в мундирах отвариваю минут 10...потом всё в горшочек, НО НЕ ГЛИНА!, обязателен чугунный, их сейчас в магазинах - пруд пруди, порционных. А самое главное, накрыть не крышкой, а кусочком слоёного покупного теста....мммм.... Весь цимус в том, что пары проходят, но в горшочке остаются все ароматы, при этом не плавая в воде. :ea: |
Народ - добавляйте!!!!! Как в споре рождается истина, так и тут!!!!!
Главное - что я напомнила каждому о своем!!!!! а нам было это очень вкусно!!! но врят ли я когда-то еще такое блюдо повторю.... Т.к. каждый раз что-то новое привносится! А кушали мы именно из горшечков! на тарелке дочина порция... ей еще рановато из горшка, т.к. там очень горяче!!!! да, и укроп, как правильно было подмечено - посыпался на готовое блюдо! А иначе нет смысла в нем - ни витаминов, ни запахов.... А я люблю укропчик!!!!! |
Oksik, сделай это же блюдо, но с филе рыбы, укроп можно сразу кидать, поверь, дружат так.....мммммм....
|
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |
|