![]() |
|
Все о паркете и паркетной доске.
Начнем сначала. В данной теме рассматриваем все вопросы касающиеся паркета, паркетной доски и паркетной химии.
|
Egoff.....
Может, какую общую информацию напишите...наиболее часто задаваемые вопосы... |
Цитата:
|
)))) о ней сейчас говорить тяжело - хотел на второй этаж положить... в Материке 500 000 за м2 - никогда а эту цену не положу!
|
изготовители паркета.
большинство "мировых" изготовителей паркета и мебели находятся ,как вы понимаете , в азиатском регионе. клееные доски из ценных пород стоят дешевле , чем клееные шпоном в 5мм на фанере. потому как требуют оборудования больше. ну а дальше уже политика владельца торговой марки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Egoff...этим вопросом я занимался года 4 назад.
1/были 3 командировки в Юго-восточную Азию. до сих пор лежит килограмм 10-15 образцов паркета и фасадов. на одной из фабрик (был человек с местным языком) увидел знакомое название. потом в минск приезжал москальский придурок , который типа региональный дилер от этой европейского производителя.(мы ему хотели тоже самое , но без этикетки и дешевле....но он всё время был на стакане.) 2/мой товарищ-литовец-купил в 2008 году контейнер из бразилии с паркетом... только сейчас избавился(это он не в теме+кризис) разумеется могу допустить , что дубовое сырьё обрабатывают на месте-в Соединенном Королевстве... но дуб-это уже не кашерно. есть гораздо привлекательнее фактуры. 3/что касается мебели . речь не о шкафах и тахте от пинскдрева. или вы думаете , что макаронники весь мир снабжают со своих фабрик? у нас товарищ в хабаровске. у его жены магазин. так она сама получала мебель из Италии и только случайно выяснилось , что оно из китая. у них теперь мода пошла-шопинг тур в китай за всем для дома. обратно-контейнеры везут. 4/мало того-там натяжные потолки делают. цены- просто убиться. только этот контейнер наши установщики будут год натягивать все вместе. |
Цитата:
про валюту - понятно, что с ней поехав в Польшу (благо сейчас открываю мультивизу) купишь значительно дешевле... но раньше в недалеком прошлом (месяца 3-4 назад) - в том же Материке она стоила 120-150 тыс/м2... и мне такая цена нравилась... я просто к этому... а вот по качеству, по изготовителю и т.д. - я еще обращусь сюда за советом, когда подойду к данному этапу поближе... ps то высказывание было криком души... денег (белок) больше не стало, а цены.... :( :( :( |
Всегда укладывали паркетную доску на подложку, сейчас предложили клеить к полу, как штучный паркет. Пока не сталкивались с таким способом, (структура паркета совсем другая) Может кто даст ссылку на технологию укладки?
ЗЫ. наверное отстали от жизни! |
Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |
|