Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Тыквенны пирог (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2136)

Oksik 12.10.2011 00:15

Тыквенны пирог
 
В перемолотую тыкву прям в комбайн добавляем манку-кефир (уже настоявшуюся) + сахар + яйца + соль + сода погашенная - и опять все перемалываем до однородности. Масса получается жидковатой.
Можно добавить изюм или другие любимые Вами штучки.
Вылить тесто на противень, поставить в духовку минут на 40.
Проверить по истечении времени на готовность с помощью спички или зубочистки.

Потреблять можно как в горячем виде ( я очень люблю со сметанкой), так и в холодном!

sergN 12.10.2011 00:31

тыква. простой и несправедливо незамеченный продукт.
полезный сцуко! цинк и селен , кажись , содержит.
и неплохо хранится.
мечтаю взять его на вооружение-пропитание.

Oksik 12.10.2011 12:23

sergN, давно пора!!!!!! нонче цены - ого-го!!!!! а тыква растет себе сама по себе.... вырастает огромная - ешь - не хочу!!!!!!! (мы уже не хотим :) объелись)
Кстати, если кому интересны рецепты из тыквы - обращайтесь! Много чего из нее придумывали ...

Pavel_GGS 12.10.2011 15:37

у меня пару здоровенных тыкв лежит без дела.
Oksik плиз проинформируйте что еще забодяжить с нее можно. мона и рецепты в хлебопечке. спасибки заранее

Талька 12.10.2011 16:50

мне кажется как аля-кабачок
можно делать все.
супы,каши,пироги, с мясом,оладушки

Саламандра 12.10.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 31094)
у меня пару здоровенных тыкв лежит без дела.
Oksik плиз проинформируйте что еще забодяжить с нее можно. мона и рецепты в хлебопечке. спасибки заранее



Можно глянуть тут: http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml

или тут:
http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=tykva

Oksik 12.10.2011 17:37

Pavel_GGS, действительно, можно готовить все, что и с кабачком.
Перво-наперво каши....
Затем добавлять в овощной суп.
Тушить с рыбой - на дно большой утятницы положить порезанную кубиками тыкву (2/3 утятницы), посолить, далее мелкую рыбешку (типа килька, мойва, корюшка), посолить, сверху заражить луком-морковью-помидорками-перчиком. тушить. Воду добавлять не надо!!!!
В горшечках - тыкву порезать кубиками не мелкими, чуток подсолодить, добавить всевозможные сухофрукты, например, яблоки сушеные (или свежие), изюм, чернослив, курагу. Тушить в духовке. Можно в такой рецепт добавить рис. Тоже вкусно, более сытно, но мне больше нравится без риса.
Если еще что вспомню - напишу! Пока пробуйте это :))))


Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна