Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Cырный супчик (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2171)

Талька 14.10.2011 12:16

Cырный супчик
 
Сварила бульончик (любой)
Измельчила мяско
добавила мелко порезанную картошку и потертой морковкой (вариант-лук с морковкой можно обжарить)
(к картошке можно добавить рис,мелкие макарончики)
Когда сварилась картошка, добавила 2 плавленных сырка (порезанные,чтобы им легче было плавиться)

Зелень (у меня не было,но думаю вкусненько было бы)

Накрыли крышечкой, сырок расплавился.потомился.
и МОжно кушать.

Не ожидала вкусноты

serega 14.10.2011 12:29

У меня жена тоже так делает, только 1 сырок добавляет и заправляет мукой поджареной на растительном масле и для аромата щепотку молотых сушеных грибов
Вкуснота!!!!

Талька 14.10.2011 12:32

serega, оо... спасиб,буду знать.
я в первый раз делала.
сразу добавила один сырок, но показалось мало,ненасыщенно
спроси у жены,скока литров воды берет

serega 14.10.2011 12:51

Тут индивидуально, я и сам такой стряпаю на ура
на нас двоих+ двое детишек
обычно 4-5 картошин, 1 морковь, сырок, воды около 1.5 литра
Заправку на растительном масле обжариваем лук, кстати можно и морковь туда же,
когда лук станет золотым откидываем на сито (я просто собираю ложкой) и помещаем в суп, а на растительном масле, которое осталось на сковородке поджариваем муку и потом при постоянном помешивании вливаем на сковороду жидкость от кипящего супа. От количества муки зависит густота, я обычно беру столовую ложку.

serega 14.10.2011 12:51

Еще можно колбаски поджарить либо салка, на вкус. Тогда мяса добавлять не нужно - экономно.

Natali 15.10.2011 17:59

А я овощной суп делаю с сырками или сливками.
Варю бульон, добавляю овощную смесь замороженную, потом овощи измельчаю блендером и добавляю сырок один или два. При подаче кладу сухарики (собственного приготовления). Очень нежный и вкусный суп получается.

Oksik 15.10.2011 21:35

Я еще лет 5 назад запала на супчик с сырками плавленными. Тогда же ими наелась и больше не готовлю. А зря!! Спасибо Тальке, что напомнила!!!!!!!!!
Суп готовится за 15 минут.
Мой рецепт такой - налить водички - закипела - добавить рисовую лапшу - зажарить лук+морковка - добавить в супчик - за пару минут до готовности добавить сырок - посолить - выключить и кушать. Получается очень легкий супчик, но сытный!


Текущее время: 10:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна