![]() |
Трещины в фундаменте
Вложений: 3
В воскресенье залил подошву фундамента 45 см. Лили прямо в землю. Бетон провибрировали тщательно, а вот подсыпку из гравия+пгс протрамбовали плохо. В нескольких местах пошли поперечные трещинки, а вот в одном нормальная такая трещина появилась.
1. Насколько это критично? 2. Чем замазывать? 3. Что нужно сделать, чтобы оставить это дело на зимовку |
Больше похоже на усадку, от избытка воды. На какую глубину лили? Армирование есть?
|
да, похоже что усадка бетона, если будет ФБС или дальше монолит ничего плохого не произойдет, ведь это только начало фундамента, не парьтесь....ИМХО
|
все пучком.
только на зиму лучше не оставлять. не в плане уж плохо станет бетону. просто трындец вертикальным стенам из земли. засыпет . |
то же было и у меня не смотря на то что проливал.
то же думаю что обращать внимания не стоит |
А на первой фото - разве не проступают контуры продольной арматуры? Может она близко к поверхности? При усадке бетона и дала "трещины"?
Внешне фигня, ничего страшного. |
и мне кажется, что это усадочные трещины.
|
либо много воды было, либо мало. Замажьте раствором, чтоб вода зимой в них не стояла и не увеличивала их.
|
Может , такая трещина получилась , если под ней пролегает поперечная арматура не глубоко ?
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |