Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Домашний майонез (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2342)

magari 02.11.2011 14:55

Домашний майонез
 
1. Берём погружной блендер.
2. На дно высокой и узкой чаши выливаем 1 сырое яйцо. (кто боится, замените на перепелиные)
3. Добавляем пол ч.л. соли, щепотку сахара, пол ч.л. горчицы (из баночки, магазинной), десертную ложку лимонного сока, заливаем стаканом хорошего растительного масла без запаха.
4. Ставим блендер на дно чаши, на желток. Включаем максимальную мощность. Блендером туда-сюда не ворочаем и не поднимаем его. Максимум через одну минуту у вас получится шикарнейший маонез, густой и пышный.
Потом можно добавить чесночка, петрушки, всё по желанию. А если кинуть горстку мелко нарезанных солёных огурчиков получится знаменитый тар-тар к рыбе ;)
Всем приятного аппетита, дарлинги!

Pavel_GGS 02.11.2011 15:03

я както с опаской к сырым яйцам.

adf 02.11.2011 15:06

Домашний майонез несравним с покупным.
Особенно по последствиям. Всего лишь две недели в инфекционке.

magari 02.11.2011 15:07

Ну берите перепелиные, они сальмонеллу не любят ;)

Oksik 02.11.2011 15:27

magari, и все остальные. Употребляем домашний майонез уже лет... 10-15 точно не помню. Тоже был как-то загон по-поводу сальмоннелеза и я начала делать исключительно на перепелиных яйцах. Так даже вкуснее...

Только у мну рецепт по пропорциям другой... можно я тут напишу? :)

3 яйца куриных, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы (готовая) - взбить в комбайне. Затем тонкой струйкой, не прерывая работу комбайна, вливаем 0.5 литра подс.масла. В конце добавить 3 ч.л. уксуса или сок 1 лимона (лучше) - опять взбить.

Pavel_GGS 02.11.2011 15:30

magari, забадяжим майонез ! ты же меня знаешь :)

magari 02.11.2011 15:41

Oksik, я раньше тоже по капле добавляла масло, марудно это ...
Попробуй те же свои ингредиенты какие любишь, но сделать таким способом, как я написала. Одной минуты взбивания не проходит, как всё готово ;)

Pavel_GGS, а тож ;)

Oksik 02.11.2011 15:44

magari, хорошо! попробую!! а-то блендер пылится.... надо и его в работу :)

Grape 02.11.2011 15:48

magari, Oksik. Расскажите, а по объему сколько майонеза получается? И как он хранится или нужно все сразу употребить :)?

Oksik 02.11.2011 15:51

Grape, по обёму у меня грамм 650 примерно... у нас иногда и недели 2 может храниться... прада тогда стараюсь его пустить в приготовление пищи, чтоб не в сыром виде...


Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна