![]() |
А поделитесь хорошим рецептом творожной запеканки!
У нас в кафе ее классно готовят,но рецептом не делятся. Может кто дома сам делает? Буду благодарна за проверенный рецепт!
|
Хатанга,
Я готовлю, но пропорции - на глаз, уж слишком много лет готовлю.... Творог,яйца, манная крупа ( немного), сахар , сметана, ложка растопленного сливочного масла... Всё это взбивается, по вкусу изюм,курага... В форму , сверху смазать сметаной - и в духовку... |
можно манную крупу замочить в кефирчике- получится нежнее.
|
а я с мукой. на две пачки творога (200гр) два яйца. сахар по вкусу. ванилин. сметаны пол стаканчика примерно. соду гашеную на кончике ножа. муки на глаз. по нескольку столовых ложек на пачку. получается такая масса как густая сметана или тесто на оладьи. и пеку :) в форме смазанной маслом :)
с сухофруктами у меня деть не ест:( |
Только достала из духовки...)))
Согласна с предыдущими ораторами. Ингридиенты теже, все "наглаз". Про манную крупу и кефир слышу впервые, нужно попробовать. Elena, если с кефиром, сметану добавлять? |
Цитата:
|
Всем большое СПАСИБО! Но мне б поточнее..сколько чего класти и сколько запекать:gn:
|
Вот моя любимая как готовит, специально для вас узнавал количество ингридиентов )))
600 г творога (6-9%) 250 мл молока 100-150 г сахара 2 яйца 50 г крахмала 1 ч.л. ванильного сахара 100 г цукатов, фруктов, орехов - по вкусу сливочное масло |
Спасибо большое! Попробую!
|
ну и поделюсь рецептом нашей любимой запеканки! Получается ооочень нежная.
600 гр творога 1 + 1/3 ст. сахара 1 яйцо 1 стакан кефира 5 ст. ложек без верха манки 0.5 ч.л. соды, погашенной в кефире тесто очень жидкое выходит, но, когда запеканка пропечется и остынет - становится крепенькой |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна