![]() |
Торт творожный "Любимый"
1 вариант, классический.
Тесто: 2 желтка, 100 гр сахара, 100гр маргарина, сода, погашенная уксусом - перемешать, добавить муку до такого состояния, чтоб тесто отлипало от рук. Поставить выпекаться (чтоб прихватилось) Творог: взбить в комбайне 300-700 гр творога (на любителя), 100 гр. сахара, ванилин и 2 желтка. Когда тесто будет готово - выложить творог и сверху 3 слой - Крем: 4 белка, предварительно охлажденных в морозилке, взбить с лимонной кислотой и 100 гр сахара (сахар всыпать в белки тонкой струйкой). Взбивать до образования плотной пены (пики пены должны стоять!!) Выложить 3 слой и в духовку до зарумянивания. 2 вариант - более диетический 1 и 2 слои так же, только ставим выпекать в таком вот виде, предварительно укрыв на 20 минут пергаментом. Затем пергамент снять и еще допечь минут 10. Смазать тортик натуральным йогуртом или сметаной, украсить ягодами и т.п. 3 вариант - самый трудоемкий печем по 2 варианту и заготавливаем желе. Остывший тортик украшаем ягодами и заливаем желе |
Вложений: 2
сегодня был вариант второй - мой самый любимый!! Конечно, с желе мне по вкусу больше нравится, но там тягомотина с желе..... быстро не приготовишь... А этот вариант очень достойный!!!!
Первый самый, классический рецепт, тоже достоин уважения. Интересен вкус сладкого тортика и кислого крема (из-за лимонки). Только часто крем растрескивается из-за перепадов температур... Я наловчилась трещинки засыпать тертой разноцветной кокосовой стружкой. Получается очень даже симпотно..... |
Вложений: 1
вот еще фотка из ранее сделанных :)) покрасивше...
|
Oksik, спасибо что напомнили про этот чудный тортик. Я его в юности очень часто делала, а потом рецепт потерялся и т.д. и т.п. А последнее время что-то он мне вспоминался-вспоминался, а тут Вы...:el:
|
Natali, очень рада, что помогла!!! Рецепт действительно элементраный, а вкус...... да и полезный, особенно, если делать, как я люблю - побольше творога, грамм 700-800....
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна