![]() |
|
Газовое отопление на баллонах
Добрый вечер, форумчане.
Просьба - не пройдите - выскажите любые самые мысли по следующей теме. Имеем: 1. Пока ничего не купил для ТТ отопления. 2. Газа ждем (не знаю когда - может летом, а может и через 2-3 года). 3. Что вы думаете по поводу: сделать обвязку газового котла и временно газ туда подавать из балонов. В моем понимании плюсы: - постоянное отопление!! - готовая обвязка газа (подвели газ - подключили, поменяли пару деталек в котле для работы на сжиженном газу и поехали - дешевле!! ТТ котел + ТА + дороже по "железу" обвязка минус: - страшно, а не подорву ли я себе дом этими баллонами? Вопрос торопит - налетайте - устроим "мозговой штурм" СПАСИБО!!! |
в котёл, вроде, разные форсунки нужны...
|
В принципе минус только один. Частота смены баллонов.
Когда изучал тему, то читал об этом несколько тем. А газгольдер удовольствие тоже недешевое. А так противопоказаний вроде бы нет. Видел цифры следующего порядка: 1 баллона человеку на отопление дома в 250 м2 при уличной среднесуточной температуре -15С хватало на 2.5 суток :( |
Цитата:
я посчитал на мой 200 м2 отапливаемой - 4 баллона в неделю! при уличной -20С! На такое очень согласен был бы! Цитата:
|
Classic, хранилище для газа. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Газгольдер |
Цитата:
Купить 8 штук - 4 "работают", 4 - перезаправить и пусть ждут свое время |
Цитата:
|
у сжиженого газа есть один существенный недостаток в части безопасности, т.к. он тяжеле воздуха, он имеет свойство скапливаться(если есть утечка) в самых низких местах дома, таких как подвал, под полом(если дерево на лагах), в любых полостях и т.п. местах, поэтому необходим постоянный контроль плотности соединения, не зря ведь почти везде баллоны(с регулятором давления) с СУГ ставят на улице
а природный наоборот, стремится выйти наружу(как теплый воздух) т.к. он легче воздуха |
Цитата:
Так что, в лучшем случае следующий год. Топлюсь, электричеством - но дорого это! Для Игорь - ВОТ этого и опасаюсь - поэтому и создал тему... иначе бы уже за баллонами поехал! |
Цитата:
|
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |
|