Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Аши по-гречески (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2668)

magari 01.12.2011 22:45

Аши по-гречески
 
Вложений: 1
1. Делаем пюре из отварного картофеля. Всё взбиваем в пышную массу.
2. На сковородке доводим до прозрачности лук и чеснок (на полкило фарша беру две крупные луковицы и 4 крупных зубчика чеснока). Добавляем кабачки, тушим до выпаривания жидкости, солим в самом конце, иначе рискуем вместо кусочков кабачков получить размазню. Добавляем фарш. Доводим почти до готовности с добавлением сухого орегано.
3. Берём жароупорную форму. Смазываем растительным маслом. Выкладываем фарш на дно, предварительно добавив свежие листья мяты. На него неплотным слоем творог, или фету, или брынзу. Сверху распределяем пюре.
4. Поверху рассыпаем тот же творог (или что там удалось купить). Можно добавить натёртого сыра типа Гауда.
5. Отправляем в духовку до зарумянивания, при 200 градусах.
Важно: если фарш свиной, ставьте форму на противень, а не на решётку, иначе уделаете дно духовки, будет булькать при запекании и брызгаться.

Приятного, дарлинги!

Oksik 02.12.2011 00:15

мням.... хочу в гости :))))

Natali 02.12.2011 09:12

Какой сыр тебе понравился больше всего? Хочу в субботу приготовить.
Картофельные запеканки мы любим)))

magari 02.12.2011 11:28

Фетаки в рассоле ;)

Natali 04.12.2011 23:30

Готовила сегодня-очень понравилось! Только я не добавляла мяту, не люблю.
Магари, вэри биг сэнкс!


Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна