![]() |
Как сделать обход трубы?
Цитата:
|
Цитата:
http://tigergomel-house.blogspot.com...g-post_16.html |
Вложений: 2
Сверху трубы ложится оцинковка, с загнутыми краями, которые находят на боковые листы м/ч. Верх прикрывается тоже мч, низ напускается на м/ч.
На фотках заводской фаркук и одна из схем самодельного. |
Здесь на фото не показана важнейшая деталь - желоб для стока. По пленке пускать воду крайне неправильно.
|
Я не говорил пускать по плёнке, а
Цитата:
|
у меня низ на м/ч,верх под .всё равно сверху **** подтекает.надо в следующем году разбирать и смотреть.
|
Доброго всем дня!
Подскажите по обходу выходов труб под МЧ. 1. в инструкциях указано про сплошную обрешетку вокруг трубы. Но кровельщики говорят, что можно и не делать сплошного настила. Каковы мнения- нужно - не нужно? если нужно - то какой ширины его делать (не нашли в инструкциях данного размера), и как далеко (сколько см) отступать от труб? 2.обязательно ли выполнять "галстук" и планки нижнего примыкания под МЧ? труба распологается на расстоянии 20 см от конька. В инструкциях мнения двоякие, да и кровельщики говорят, что не нужно, лишние траты, типа, достаточно только верхние планки примыкания установить, но , может, им просто лень или проще без галстука? 3. как правильно обойти гидроизоляционной пленкой вокруб выхода трубы? 4. как правильно установить лобовую доску при креплении к кобылке ? на сколько см опускать вниз для выполнения обшивки ? устанавливать ли перпендикулярно кобылке или строго паралельно плоскости стены? Кто как делал? |
Цитата:
А можно по-подробнее? нижняя планка примыкания, насколько я понимаю, идет ПОД МЧ. Потом кладут лист МЧ и сверхк- верхние планки примыкания. Каким же образом нижняя планка может выходить наверх на МЧ?? да еще и воду выводить? |
Цитата:
|
есть только польский источник стр. 9 (google translate вам в помощь) http://www.pruszynski.com.pl/downloa...a31fcf1322.pdf
Но мое личное мнение - лучше сделать два фартука и как положено с галстуком. У себя так делал. + не забываем прокладывать уплотнитель, чтобы снег не задувал. |
Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3. |