![]() |
Как я делал тротуарную плитку
Вложений: 2
Черт меня дернул за язык вспомнить как в годы своей школьной юности на летних каникулах подрабатывал в местном ЖЭСе изготавливая тротуарную плитку! Жена загорелась и от меня уже не отставала. Достала она меня! Договорились что я попробую, покажу как, если хочет пускай занимается дальше сама...
Первым делом нужно было сделать форму. На даче нашел полосу металла шириной 5 см и при помощи тисков, молотка, болгарки, петли, соседского сварочника и такой то матери форма была сделана: |
Вложений: 3
Дальше брал предварительно сделанный поддончик, помещал его на длинные козлы (специально для этого ессесно их не делал, просто были). Выкладывал форму и в нее мастерком накладывал раствор. (фотки делал сегодня и потому специально раствор не замешивал а для наглядности использовал песок).
Раствор 1:3, добавлял пластификатор в виде шампуня. Дальше собственно вибрируем. Вибрируем простукивая козлы вокруг поддона с формой кувалдочкой. За счет того что козлы длинные вибрация получалась достаточной. Было заметно как из формы "выдавливается" вода и раствор уплотняется. |
Дальше излишки раствора снимал и разравнивал в форме и форму снимал
|
Вложений: 1
Далее, на плитку накладывал кусок полиэтилена и руками сглаживал и обжимал углы и грани плитки.
|
После этого получаем готовое изделие. На поддоне отставлял в сторону сохнуть (на завтра можно было уже снимать) и брался за следующий поддон...
Так потиху жена наклепала 300 штук! |
В комплексе все это дело смотрится так
|
VAR, а поясните, пожалуйста про шампунь....
|
Вложений: 1
При изготовлении плитки пигменты не использовал так как в общем то это экспиримент (хотя некоторые считают по другому...:ej:). Но в следующем сезоне надо попробовать добавить...
На зиму оставил перед крыльцом несколько плиток, посмотрим как перенесут зиму, а пока плитка испытания выдерживает! Ну вот как то вот так вот!:bn: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |