![]() |
Навеяно безумкой)))) Салат с авокадо и креветками
Вложений: 1
Порвать салат руками, если используете грейпфрут, то его как можно тщательнее очистить от плёночек и нарезать треугольниками. Если не по вкусу грейпфрут, то можно использовать апельсины, с ними проще - порезать треугольниками.
Авокадо очистить, вытащить косточку (говорят, можно посадить её, и оно расти будет))) Мякоть нарезать кубиками. Перемешать нежно ингредиенты и негусто заправить майонезом. То есть, 3 ложки салата - "улитка" из майонеза и т.д. Его не обязательно перемешивать с майонезом. Выложить на листья салата, при подаче посыпать сухариками. Ну, я ещё перчу свежемолотым чёрным перцем ( я им всё перчу) Запивать белым сухим вином. |
Это моё любимое блюдо на НГ. Попробую найти фото, где-то было, мне кажется. Нашла прошлогоднее, докризисное. Эх, в этом году в 2 раза меньше был ентот салатик, однако.
|
блюдо на вид -абы что.
на вкус-весьма приятное. я его кушал 3его числа. |
sergN, на вид - точно, абы что)))) Многое зависит от того, какой салат. Очень вкусно было с салатом таким хрустящим, Ромэн, по-моему.
|
был виски и разговор о воспитании детей.
я был зол ..на бюджетников...поэтому плохо вкушал...в основном работал вилкой и думал о неполноценности бюджетников. а вообще салат нежный . реально. |
А если добавлять не майонез,а соус "Цезарь"-то будет пикантный вкус.
|
Цитата:
|
А лучше ложечку оливкового маслица, с лимонным соком и капелькой горчицы:)
|
Я уж всяко его пробовала делать: как ни крути - вкусняч))))
|
да ...сегодня повторяем его. но я уже не пью-только кушаю. (отнимаю закуску у гостей.)
|
Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3. |