![]() |
Стены из газосиликатных/ячеистобетонных блоков
Обсуждаются вопросы проектирования, возведения, эксплуатации стен из газосиликатных/ячеистобетонных блоков.
|
Исходные данные:
- есть ГС-блок грубо 200*300*600. Нужно: - принять решение о конструкции стены из такого блока и лицевого кирпича. Терзания, собственно, между 2-х- и 3-х слойной конструкцией. 3-х: кирпич-зазор-мин.плита-блок (300) 2-х: кирпич-зазор-блок (400) Если по первой конструкции все ясно, то по второй появилось два вопроса: 1. при кладке толщиной в 2 блока (200+200) нужно перевязать вертикальные швы (получим "+" в теплопроводности), а нужно ли перевязывать по горизонтали? 2. есть ли лицевой пустотелый кирпич с паропрозрачностью больше, чем у ГСБ, чтобы избежать зазора? |
О,раз завели такую тему,спрошу и я. Или лучше отдельную завести?
Вопрос - есть возможность достать подрезы от блоков ГЗС р-ром 600/400/60 за очень дешево.Геометрия у них вроде хорошая,на клей пойдет. Знаю,что из них строят гаражи и хоз.постройки. А дома? Может кто знает, можно ли? И какие минусы в такой постройке,кроме долгостроя и расхода клея? |
Цитата:
Подождем фотки с натуры,любезно согласившегося на фотосессию своего дома VIKa |
Помню про зазор, спасибо. Но, честно говоря, хочется включить кирпич в работу по теплозащите.
А по перевязке? |
Семиход, а с чего это Вы взяли,что кирпич не будет нести смысловую нагрузку?
Зазор-то - невентилируемый. С перевязкой проблем нету, надо поискать альбомы технических решений у производителя,там то точно будет. Мне нравиться альбомы у UDKgazbeton |
ну, да. кирпич с невентилируемой прослойкой будут работать на теплозащиту.
такая стена имеет R=3,028 |
По мне, так невентилируемый зазор - это полумера для удаления конденсата.
Будаўнік, по перевязке проблема в том, что тот же UDKgazbeton предлагеает перевязку тычковую с плашковой, т.е. придется блок подрезать по длине (из 600 делать 400), как следствие получится много-много кусков по 200*200*300... Вот я и спрашиваю: как? Сетки? Закладные элементы типа тяжек? Тот же UDKgazbeton предлагает такие стяжки в углах и примыканиях стен. |
Цитата:
ЗЫ. Про опыт, мучают мну сомнения что с этим глобальным потеплением будут подходящие условия этой зимой. Но чем чёрт не шутит. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |