Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Голубцы с пекинской капустой. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3258)

magari 02.02.2012 18:44

Голубцы с пекинской капустой.
 
Вложений: 1
1. В небольшом кол-ве воды, подсоленной, отвариваем филе рыбы (минут 10-15)
2.Из отваренного картофеля делаем пюре, с обязательным добавлением сырого яйца, немножко сливок, пол ст.ложки слив масла.
3. Листья пекинки бланшируем в подсоленной воде. Вынимаем, даём остыть, предварительно обдав холодной водой.
4. Разделяем филе на кусочки (не мельчим, а чтоб на зуб чувствовалось), вмешиваем в пюре. Туда же добавляем 70-100 г крупно натёртого сыра. К слову, рыбки должно быть 3/5, а пюре 2/5, тогда вкуснее...
5. По подготовленным и остывшим листьям пекинки, в твёрдой части листьев, проходимся отбивным молоточком....Не усердствуем...Дабы осталась основа, чтобы начинку завернуть. В листья заворачиваем начинку, (прим 1 ст.л. с горкой на лист). Складываем голубцы в жаропрочную посуду.
6. Готовим соус бешамель. Прогреваем на сухой сковороде муку, затем добавляем слив. масло. А потом малюсенькими порциями добавляем разогретые сливки. Затем бульон, оставшийся от рыбы. В идеале, соус не должен быть густым, а по консистенции должен напоминать сливки (22, 33 процента). Добавляем соль, перец, тимьян, мускатный орех и горчицу...Самое главное, чтобы не получилось комочков, размешивать в одном направлении....В течение всего времени приготовления соуса...
7. Заливаем соусом голубцы и посыпаем сыром (для любителей румяной корочки)...Можно последовательность изменить, т.е. сначала сыр, потом соус, для любителей более нежной консистенции
В предварительно разогретую духовку до 180 на 15 минут, потом еще полчаса при 150...В принципе, время весьма и весьма непостоянно и изменчиво Заглядывайте в духовку, соус должен покипеть и увариться хотя бы на четверть...А как только верх начал румяниться, достаём и....


Пы. Сы. Не менее вкусно с савойской капустой. Белокочанная - неа, не то, грубовата она.

Приятного, дарлинги! ;)

Сосна-Весна 04.02.2012 21:52

Ничего себе! Класс! Наверное, с гренадёром будет вкусно.

magari 04.02.2012 23:03

Сосна-Весна, ой, просвети меня, ху из гренадёр в данном контексте :) Блин, аж мозг закипел ;)))))

Сосна-Весна 05.02.2012 02:03

Ещё рыба-капитан называют ентого гренадёра. Морская рыбка. Мы из него котлетки делаем, мне нравится, потому что костей кроме хребта нет, и не пахнет рыбой))), и не водянистый.


Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна