![]() |
|
Утепленные ставни
вопрос похоже сродни "алхимическому" :) как минимизировать теплопотери в зимний период (особенно учитывая - сегодняшие -25 за бортом) через окошки?
Просмотрел несколько форумов - такое ощущение, что утепленные ставни, да чтобы наружные, да чтобы смотрелись не как у наших дедов и бабов :))) это - утопия?! Промышленное производство молчит... нет потребителя что-ли.... Есть куча разных забугорных моторизованных прибомбасов однако не рассчитанных на борьбу с нашими морозами... В общем - утепленные ставни. Кто что слышал, знает, думает... Может есть уже кулибин какой у которого сие чудо эффективно работает? И существует ли хоть один приличный экземпляр в природе? |
т.е. на улице -25 - все окна в доме закрыты ставнями наглухо?
|
Вложений: 2
из форумов: избы, форумхауса... что-то как-то идеи.. мысли... сумбур с большего и никакого толкового реализованного решения :bk:
вот такую штукуенцию некую видится интересным вариантом.. что думаете? |
Цитата:
Но больше всего интересует сама возможность реализации данного энергосохраняющего мероприятия, как утепленные ставни. |
малайца.
я уже полгода подумываю над "газоплотными" ставнями. на даче ветер в морду . зачем топить улицу? в доме тоже много окон. и не все посешаю.(в будущем времени) для деревянного достаточно прихренячить раму со ставнями с уплотнителем. для каменного ...подошли бы роллеты , но они дырявые по итогу. надо на них наклеивать полиэтилен изнутри.(или другую гибкую и прочную непродувайку) этого будет достаточно. лучшего я не придумал (из реального) |
ну в принципе идея интересная! у себя в дом планировал делать ставни но вот только пока не решил как их крепить в условиях гс блока...
а по поводу утепленных ставень - не будет ли конденсата между стеклом и ставней? |
возможно , когда открыл-закрыл.
следствие- обмерзание. но я не склонен так думать. тут пирог рисуется- древно-воздух-стеклопакет я уже давно кручу- как и что- и как это будет выглядеть...сделать-не проблема- но вот чтобы не колхозно было. у нас нет фурнитуры- надо в поляндии смотреть. если ткнете в гугл-там есть москальские варианты на буржуйской фурнитуре. с разным открыванием. я на даче всякие варианты думал. и складные на рояльных петлях ..и крепостные с подъемом как амбразуры...(не до жиру-быть бы живу) |
для меня как раз таки как это будет выглядеть не вопрос... тут еще надо оценивать как это будет смотреться в комплексе фасада.
вопрос для меня в другом - как навесить деревянные ставни на гс блок? |
У знакомого стоят роллеты с пенополиурентановым заполнением. Закрывает все,уходя из дома. В эти морозы закрывает и на ночь. Встроены в проем, изначально расчитанный под установку роллет. О конденсате ни разу не упоминал.
|
формально- как двери. коробка и полотно...а реально. ну сам придумай...
можно выпилить четверть в стене ..оклеить сеткой. раму пропитать и посадить на дюбеля. раму сушить и пропитывать. можно брус клееный...давай думать вместе-) |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |
|