![]() |
|
Вывоз мусора
В любом хозяйстве образуется мусор. Его надо или вывозить, или сжигать, закапывать... Выписывали в сельсовете трактор, но теперь эта лавочка почему-то прикрылась и теперь есть вопрос о вывозе мусора, пока строительного, а в дальнейшем и бытового. Как решен этот вопрос у вас? Есть ли предприниматели, которые вывозят мусор? Где брать большие мусорные баки для мусоровозов? Сколько это стоит?
|
Это новое веяние от областных властей. Вокруг нашей деревни были 4 места складирования мусора, т.н. мини-полигоны ТБО. С 01.06 они все закрыты по решению облисполкома. Теперь те машины, что приезжают по субботам и забирают мусор, отвозят его за 30 километров на какую-то районную свалку. Не вспомню точно, но такое решение проскакивало в новостях в начале-середине мая.
|
у нас на въезде стоят контейнеры.вывозят регулярно.да и вокруг убирают.в год оплата по моему 18 000.
|
Мне хорошо. У меня обычная мусорка, 2 контейнера.
И плохо. Мусорка за моим забором. Метров пять. Собаки её ковыряют, и мусор летает вокруг участка, а то и на участок бывает. Хорошо, что хоть с глухой стороны. |
Цитата:
А по всей деревне еще море контейнеров для пластика, и что удивительно, не пустуют, а регулярно наполняются и вывозятся. Так что вера в людей потеряна не до конца. |
от меня они далеко,да и стоят они на отшибе.думаю никому не мешают.
|
С прошлой осени по поселку раз в неделю проезжает трактор с прицепом, забирает бытовой мусор. Плата с одного проживающего тысяч 8. До того кое-где стояли контейнеры, санстанция предписала убрать как рассадник гадостей. На вывоз строймусора давал объявку в рукиноги и онлайнер,отозвалось человек 10.
|
Цитата:
|
Так написано же, тысяч 8 в год!!! У нас та же фигня. По понедельникам выставляю бачок за ворота, приезжаю - закатываю пустым. Очень удобно и никакого запаха. В этом году ещё не платил, но думаю, что подорожает. Трактор ездит исправно. МЫ пользуем эту услугу уже 3 года.
|
Цитата:
По нынешним ценам нормальный контейнер под 200 уе. Наши пока все выставляют пакеты. По колхозному. Видимо опасаются что однажды не найдут, что вкатить во двор... |
Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3. |
|