![]() |
Пицца.
Вложений: 3
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл теплой воды 1 ст л оливкового масла Из всего этого замесить тесто. После того, когда тесто замешано, сделать из него шар, смазать оливковым маслом, положит в миску, накрыть чем-нить сверху и поставить в тёплое место минут на 40. Достать,раскатать,смазать томатной пастой(кетчупом) присыпать орегано, сыром- а потом на ваше усмотрение, всё что любите и есть в доме. Сверху ещё раз присыпать сыром,травками.Выпекать минут 25. |
мням-ням!!!!
вот за что люблю пиццу - гости должны через пол часа приехать - пицца всегда выручит! при чем не важно даже, что холодильник пустой!! можно сделать хоть из чего... кстати, летом у нас пользовалась спросом пицца "Маргарита" - тесто-помидорки кружками по всей плоскости-сыр (кетчуп-майонез для помазки теста) |
красота!!! любим всей семьей, печем часто.
я ленюсь. покупаю в кулинарии готовое дрожжевое тесто. а раньше делала на твороге тонюсенькое... |
Мы тоже покупаем дрожжевое, его (из "Юбилейного") порции хватает на 2 пиццы (2 противня).
Чаще всего "пирог" у нас такой: :) - тесто - перемешиваем кетчуп, майонез и чуть соевого соуса - это намазываем на тесто - шампиньоны режем тоненькими дольками и раскладываем по всей площади - маленькими кусочками нарезаем соленый огурец (не много - 1 средний или 2 маленьких) и рассыпаем равномерно по всему тесту - маленькими кусочками нарезаем с/к колбасу (аналогично, что и огурец) - приправа для пиццы (фирма Sycoria - больше всего нравится) - на терке сыр - НЕ обильно посыпаем - жена на свою половину еще лук режет дольками и раскладывает После приготовления ножницами на квадратики и с пивом под какой фильм :) Вот так мы пиццу готовим :) ps последний раз сделали как вначале в рецепте - сыр и снизу, и сверху - вкус не меняется, только расхода сыра больше :) |
ножницы какие то специальные? не встречал((
|
DOLBO.BY, обычные кухонные ножницы с этой процедурой справляются классно :))..Мы часто делаем пиццу и тоненькую и толстенькую...НЯМ...
|
Classic, точно точно на две пицы... основа томатная + травки+ оливковое масло.
я беру в ближайшей кулинарии. пробовала из другого гипермаркета невкусное. детям сосики, докторская колбаска, сыр. себе ветчинка шампиньоны паприка куриное филе бекон лук, когда как... до ножниц не пересушиваем. пеку минут 15. сыр иногда сыплю не сразу, а за пару минут до готовности. люблю когда тесто кусабельное :) рыбную с тунцом и креветками еще можно готовить... с яйцом и шпинатом... с куриной грудкой и ананасами... все хочу пицу!!! |
я для детя пару раз делала отдельной сторону с курицей и огурчиком соленым... но что-то она не поняла всей прелести :).. нам же больше :))))
|
мы тоже не пересушиваем - она наоборот почти разваливается :)
Иван, ножницы обычные, даже не кухонные :) - режут "на ура". No name, в нашем универсаме продается собственной кулинарии - они сами его готовят... просто тесто, которая основа для пиццы - как-то не очень пошла... что-то не так в ней было |
вчера был день пицц?
ребенок заявил,что желает пиццу-получилось вкусненько. вариант лайт-колбаска,помидорчик,сыр-кетчуп,майонезик только тесто делала в хлебопечке |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна