![]() |
Надо ли переделывать проект?
Куплена коробка с мансардой, есть паспорт застройщика. Было принято решение сделать 2 этажа и поменять планировку второго этажа. Контур дома менятьс не будет как и его размещение на участке.
Вопрос: надо переделывать арх.проект и пересогласовывать его в исполкоме? |
если в минском районе думаю нет.у меня проект при сдаче не смотрел ни кто.вообще.но паспорт застройщика должен быть на ваше имя.
|
мы, когда воодили дом, был готов только 1 этаж. Потому так и ввели и сразу же оформили в БТИ документы на реконструкцию мансарды. Сроков там никаких нет. Вот сейчас реконструировали и думаем - стоит воодить или нет..
Думаю, что и Вам так можно - возьмите разрешение на реконструкцию (там не было гемора), а там видно будет... |
а какие проблемы заказать проект? он сейчас копейки стоит.
+ архитектор сделает вам все рационально. Видел что делают некоторые самостройщики, что прямо ужас |
Цитата:
Вы архитектор? :) |
возвести то не проблема.проблема как будет смотреться.я на один блок поднял от проекта.да и то вид изменился.вот навес хочу перед домом сделать скорее всего проект надо будет заказывать.боюсь,что бы с видом дома со стороны не намутить.
|
Цитата:
|
Так зачем тут архитектор? дом построен уже, просто надо пару листиков намалявать и отнести в исполком :)
Вы архитекторы интересные люди :) |
я же не говорю заказывать у меня. :)
Если у вас только перепланировка, то можете и сами "намалявать" и согласовывать. п.с если что-то совсем простенькое. могу вам помочь за спасибо |
|
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |