![]() |
Баклажаны печеные
Вытаскиваю из морозилки порцию баклажан...чуть разморозив , кладу в духовку к почти готовой картошечке с мяском..10-15 минут и блюдо с запахом дымка ...готово..
Можно разморозив пакетик с баклажанами, мелко их порубить, добавить мелко порезанный лук и чеснок, если есть помидорку порезанную....Посолить , поперчить, чуть уксуса(я использую яблочный или виноградный) и масло растительное..Кто любит майонез, можно все заправить майонезом(уксус и соль уменьшить). Все...салатик готов.. Можно печенные баклажаны использовать и на икру, потушив с овощами...и на любое другое блюдо по желанию, учитывая, что баклажаны готовы уже к употреблению... |
На праздник мои мужчины уже обговорили, как вынут из морозилки баклажанов пакетик и перцев, также печеных на костре и уже будет два блюда ;) ;)
|
Обожаю баклажаны с чесноком.
Только никогда на зиму вот так вот не заготавливала.НАДО БУДЕТ ПОПРОБОВАТЬ. СПАСИБО. |
Aleska, спасибо!!!!! обязательно заготолвю на зиму!!!!!! класс!!!!
|
Вот попробовала по новому для себя методу печь баклики... Любота... Беру не крупные(крупные разрезала вдоль), мою, накалываю и в пакет ...плотно закрываю и в микроволновку...5 минут...и не дождавшись пока остынуть, посолила и умяла прямо со шкуркой...Мммм...вкуснятинка...
|
Aleska, я в рукаве так в микроволновке свеклу и картоплю запекаю. Шесть минут и готовы. И посуда чистая.
Но баклы и перцы люблю в духовке. Совершенно другой вкус. Баклы ещё хороши нереально тонко нарезанные и запечённые на гриль-сковородке. А потом уже пожмякать с орехами и прочими приправами и с маслом. Улёт! |
Спору нет...с дымком!!! и баклы и перцы ...туда же... Но эти ...из микроволновки...они какие то воздушные получились...А может я голодная была...уже 3 раза...;) :)
|
Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3. |