![]() |
|
дороги с точки зрения ливневого и паводкового водоотвода
Вы в населенном пункте.
представьте себе улицу, которая идет вверх по склону по обеим сторонам улицы -стоят дома, строятся и живут соседи дорога грунтовая. подсыпали сами проживающие. представили? так вот. такая дорога есть в реальности. и каждый ливень, и каждую весну, когда ручейки радостно сбегают вниз по улице, соседи перепускают потоки воды на противоположную сторону, от себя подальше... канав нет. поэтому по дружбе дарят воду друг другу. "вода - ведь это прекрасно" , - наверное так думает каждый сосед, старательно подкапывая дорогу или перебрасывая шланг на другую сторону... вот такие пироги.. а советы будут банальными наверное |
мой участок выше участка напротив.вся вода сама к нему стремиться.я правда свой немного отсыпал выше уровня дороги.а так тоже яма на вьезде была.а вот у соседа что не ливень то война.грязи намывает кучу.
|
а почему бы не сделать те самые канавы?
|
потому что на своей стороне их никто не желает
хотят на противоположной... |
тут не все так просто.везде коммуникации идут.например вода на глубине 1.5 метра.вырыл полметра и вода уже на метре.зимой перемерзнет.да и поддержу предыдущего оратора.например по нашей стороне дороги она не нужна.у нас и так ни чего не течет.
|
зимой канавы заснежены, поэтому не так уж эти полметра играют роль
у меня канава прокопана параллельно водопроводу за 3 года ничего не промерзло ни разу, хотя были минуса нормальные тут в принципе от людей зависит многое. сделать можно все быстро и нетрудно |
пионер, киньте жребий ;)
|
значит канавы надо делать с 2-х сторон.
|
жребий было бы весело.... помечтать
копать с двух сторон- логично и правильно, но Цитата:
ps/ я не про себя. у меня давно канава, но все, что выше по улице- похоже на беспредел девок в грязи.... из-за отсутсвия нормального водоотвода по обочинам |
Две канавы по обе стороны - самое логичное решение.
|
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |
|